Après 1h30 de vol depuis l'Algérie, nous voici à l'aéroport Mohamed 5, Casablanca.
Bienvenue au MAROC!
Comme le veulent mes reflexes -parfois mauvais-, j'étais prête à dégainer mon appareil photo à la moindre occasion, je ne voulais rater aucun instant ni aucun mets, à table comme ailleurs, je prenais des clichés pour tout immortaliser.
Ce voyage nous a permit de découvrir des gens extraordinaires, des gens de notre famille mais que l'on ne connaissais pas! Des liens ce sont vite tissés, comme si on s'étais toujours connu.
Le thème de ce billet c'est bien évidemment "La cuisine marocaine". Je vais donc faire voyager vos sens à travers quelques photos.
Nous avons été accueillis avec "un couscous typiquement marocain", qui est quelque peu différent du couscous
algérien mais très bon.
Chaque midi et chaque souper, nous avions droit à de succulents plats, comme ce tadjine de viande de veau, accompagné de pruneaux et d'amandes grillées, un pure délice, mes papilles s'en souviennent!
Un autre jour, le menu du midi était "Poulet aux olives et champignons", la sauce était bien mijottée aux citrons confits.
La particularité des plats marocains, c'est qu'ils sont servis dans de grandes et belles assiettes, et c'est à chacun de se servir dans sa propre assiette.
Voici la fameuse "Pastilla au poisson", farcie de crevettes, merlan émietté, vermicelles chinois et je ne sais quoi encore comme bonnes choses. Nous avons dégusté ça avec un filet de citron et on s'étais léché les doigts tellement c'était bon!
On nous a également gâté avec une "Paella".
Je me suis étonnée moi-même, sachant que je ne suis pas très fan de poisson, et bien pendant mon séjour au Maroc mes goûts ont changé :)
Toujours dans une magnifique assiette, on nous a servi "Un tadjine d'haricots verts".
Encore du poisson...
Les marocains consomment énormément de thé à la menthe, et ils l'accompagnent de fruits secs variés, noix, amandes grillées, pistaches etc. Donc chaque jour nous avions notre ration de fruits secs.
Mon coup de coeur fut pour le "Sellou". C'est de la farine torréfiées, à laquelle on ajoute une bonne quantité de graines de sésame et d'amandes, beurre, miel et quelques épices. Le tout donne une pâte mielleuse. J'ai l'eau à la bouche rien qu'en en parlant!
Ces petits roulés salés accompagnent le thé aussi, c'est sympa à grignoter, sauf que c'est légèrement piquant :)
Avant notre départ, nous nous sommes proposées pour faire découvrir aux marocains notre couscous algérien que voici, ils ont beaucoup aimé, et pas un grain n'est resté!
Un prochain billet suivra sur la cuisine marocaine "en extérieur", ce que je vous ai présenté aujourd'hui c'est ce que nous avons mangé à la maison, du fait maison marocain.
J'espère vous avoir assez fait saliver!
Meriem