Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 18:01
Mon amie Aicha a vue la recette des CAKES Vanille-Choco.  et m'a demandé comment j'avais fais pour avoir le marbrage damier.
Et bien voila chère amie, aujourd'hui j'ai fais un cake en ton honneur, et j'ai pris en photos les étapes Il ne te reste plus qu'à essayer.

Quand vous préparez votre pate (vanille), à l'aide d'une cuillère à soupe, disposez de grosses boules en les faisant chevaucher comme ceci...



Une fois que vous avez ajouté le cacao, comblez le vide avec la pate choco...


Le cake est un gateau qui se conserve très très bien au congélateur, hermétiquement fermé ça ne bouge pas. J'ai l'habitude d'en faire 1 ou 2 que je préserve au congel et que je tire quand besoin est.
La version "muffins" est aussi très pratique, si une envie vous prend de prendre un café au lait avec un gateau, il vous suffit juste de tirer 1 ou 2, de réchauffer au micro-ondes 2mn ou dans le four et c'est comme si ils venaient juste d'etre faits ça dépanne toujours!



C'est pret !


ils sortent du four, c'est encore tout chaud!


Ainsi Cuisina Mariie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

fb riri 30/03/2010 11:21


très bon cake du 1 coup la réussite ma petite puce mange la partie au chocolat et laisse l autre partie à ses frères.bravo


Ainsi Cuisina Mariie 04/04/2010 12:40



Ravie de voir qu'il est réussit!!


Manger les parties en chocolat et laisser les parties blanches c'est typique du cake, meme les grands le font hihi



nathalie 17/12/2009 09:27


miam avec un bon café pour moi.


bigmumy 02/11/2009 14:57


c'est magnifique , je note vite ta recette
merci !!!
bonne journée


gali 01/11/2009 12:08


superbe ! merci, grâce aux photos, c'est tout de suite plus clair, bon dimanche,Gali.


oum mouncif rayan 01/11/2009 08:53


merci beaucoup pour la démarche!! bon dimanche.


Ainsi Cuisina Mariie 01/11/2009 10:24


Y'a pas de quoi, j'espère que ça vous aiderai à mieux comprendre le principe du damier!