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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 15:18
" La légèrete a, elle aussi, son poids spécifique "

                                               ' Stanislaw Jerzy Lec'


En parlant de légèreté, son synonyme question biscuit c'est 'la Génoise'  :)

C'est un biscuit qui, une fois dans la bouche, fond instantannément, une part se finit vite et on se presse de se reservir, une fois, puis deux, puis... jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus!


125g de sucre glace.
4 jaunes d'oeufs et 4 blancs.
50g de farine
1/2 paquet de levure.
50g de maizena.

Principe:

Battre les 4 blancs en neige avec une pincée de sel.

Bien battre les 4 jaunes avec 4 c à s d'eau froide.
Ajouter progressivement le sucre glace tamisé, continuer à battre.
Incorporer la farine et la levure, puis la maizena.

Incorporer les blancs en neige avec une spatule, et mélanger délicatement.

Versez la pate dans un moule beurré fariné.
Faire cuire 1h à 160°.

J'ai coupé le biscuit en deux et j'ai fourré une moitié avec de la confiture de figues maison, et l'autre moitié avec de la confiture d'abricot, pour satisfaire les gouts de tout le monde



Un café au lait pour accompagner ça!


Histoire de s'amuser un peu, j'ai réservé un peu de pate pour en faire ces petits biscuits en forme de madeleines ou cup cakes,  ne sont-ils pas mignons avec leur nez rouge??

Je suis à la recherche d'une bonne recette de cup cakes,  j'aimerai bien faire une tentative, c'est surtout leur décoration qui m'intéresse, je ne sais pas à base de quoi sont faite les crèmes?

Si vous avez une recette, je prends




Ainsi Cuisina Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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commentaires

RadoTouille 14/10/2009 04:53


c'est rigolo ca,
je n avais pas vu la fin de cet article, en fait je n avais vu que le titre dans mon mail, je me suis deconnetcee du blog cette semaine
et cet apres midi j ai fais des cupcakes aux enfants, j ai poste la recette, et voila que je me met a jour dans les recettes publiees et je tombe sur ca :)
les cupcake c est plus le paradis des enfants, les cremes, sont soit au beurre, soit glace royale, ou encore tout betement : sucre glace+ eau, tu colore et tu t eclate....
ils font ensuite des gateaux de cupcakes...
en tout cas ta genoise me dit quelque chose :)


Ainsi Cuisina Mariie 14/10/2009 09:29


Quand je vois ces petites merveilles je craque, ils sont tellement mignons! Je vais de suite voir ta recette, moi c'est les crèmes qui me font un peu peur.


stephimat 12/10/2009 21:58


voici l'adresse d'un blog sur lequel tu verras des merveilles ! de beaux cup cakes !
http://nothingbutmaybe.canalblog.com/


Ainsi Cuisina Mariie 13/10/2009 11:08


Merci beaucoup, j'espère y trouver mon bonheur! As-tu déjà essayé les cupcakes??


oumotalal 12/10/2009 19:17


Je ne fais pas souvent des gâteaux, sur mon blog je me concentre surtout sur la cuisine de tous les jours. Ta génoise me tente beaucoup. c'est noter.Lah ya3tèk saha.


Ainsi Cuisina Mariie 13/10/2009 11:10


J'espère que vous l'essayerez un jour, et que vous me donnerez vos impressions :)
Il serait temps que je vous tutoi, j'arrive pas à me décrocher du "vous"