Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 11:28

Photo6578.jpg

 

Je continue sur ma lancée des "Spicy Dishes". Après le Chicken Tikka Masala, cette fois l'honneur est au Karahi Chicken. D'après la légende, c'est un plat pakistanais dont  le seul ustensile n'cessaire pour réaliser la recette c'est le "Karahi" communément connu sous le nom de "Wok". ça me fait rappeler que je dois m'en acheter un, ça devient indispensable!

 

J'ai utilisé ces épices-la. Ne me demandez pas ou est-ce que je les ai acheté parce qu'elles me sont venu de loin, tout comme le tandoori. La boite contient deux sachets de mélange d'épices.

 

Photo6568.jpg

 

Pour six morceaux de poulet, j'ai mis deux cuillères à café d'épices, c'est plutôt piquant donc il ne faut pas avoir la main trop lourde.

 

Photo6569.jpg

 

Une recette est donnée au dos de la boite, mais je l'ai modifiée à ma façon. Voila ce que ça donne:

 

Dans une marmite en fonte (à défaut de wok), j'ai mis une noix de beurre et un filet d'huile de tournesol.

J'ai fais rôtir les morceaux de poulet.

J'ai ajouté 2 c-à-c d'épices karahi.

1 c-à-c de gingembre en poudre.

1 verre d'eau.

J'ai couvert et laissé cuire sur un feu fort.

 

Photo6573.jpg

 

 

Entretemps, j'ai râpé deux tomates moyennes et je les ai faites cuire dans une pôele dans un fond d'huile de tournesol.

 

 

Photo6571.jpg

 

Dans une autre pôele, j'ai fais caramélisé 2 oignons moyens.

 

Photo6572.jpg

 

Une fois les morceaux de poulet cuits, je les ai réservé dans une assiette.

La sauce est restée au font de la marmite. J'ai mixé les tomates et oignons, j'ai tout remis avec le fond de sauce dans la marmite et j'ai versé 100 ml de crème fraiche liquide.

Le goût n'étant pas assez relevé, j'ai ajouté 2 c-à-c d'épices tandoori.

J'ai ajouté du safran en poudre jusqu'à obtenir cette couleur.

 

Photo6576.jpg

 

J'ai disposé les morceaux de poulet dans la marmite et recouvert le tout avec la sauce.

 

Photo6578

 

Servir avec du riz basmati.

 

Photo6510

 

*Je n'ai pas ajouté de sel, car il y en a assez dans le mélange d'épices, j'en ai juste mis dans l'eau de cuisson du basmati.

 

Avis de la petite famille: EXCELLENT! Donc c'est à refaire.

 

Meriem

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Messergaster 23/04/2013 18:43

oui un wok.. c'est vrai que cette poele-casserole permet tout de même de réaliser de petites merveilles!

Ainsi Cuisina Mariie 26/04/2013 21:27



ça change des vieilles marmites en fonte de maman :)



poupougnette 22/04/2013 22:12

j'adore ce genre de plat délicieusement parfumé!! ;)

Ainsi Cuisina Mariie 26/04/2013 21:20



Super une fan d'épices. Tu sais, dans ma famille ils n'aiment pas trop les plats épicés, mais j'ai réussit à rééduquer leurs goûts, maintenant ce sont eux qui en demandent! Je suis toute
contente.



amal 21/04/2013 21:35

ton plat est yammy,la semaine prochaine je publie un poulet indien de ma copine indienne qui est succulent et en plus trés facile à faire;tu m'en diras des nouvelles ,bisous

les-voyages-de-gridelle 21/04/2013 17:47

coucou! voici encore un plat plein de saveurs qui évidemment me tente! merci pour cette découverte!

Ainsi Cuisina Mariie 26/04/2013 21:31



Merci Merci!



recettesdesorawel 21/04/2013 13:04

je connais pas mais je suis sure que j adorerais!

Ainsi Cuisina Mariie 26/04/2013 21:21



C'était très bon, c'est la première fois que j'utilise ce produit.