9 octobre 2009
5
09
/10
/octobre
/2009
10:23
Voici une recette très sympa pour préparer les haricots verts autrement.
ça prend un peu plus de temps car il faut couper chaque haricot en 4, c'est exactement l'espression de couper un cheveux en 4 c'est long un peu mais ça en vaut la peine.
La petite famille apprécie ces haricots verts, surtout pour ceux qui ont la phobie de l'haricot vert, cette recette apaise leur phobie!!
à notre recette...
ça prend un peu plus de temps car il faut couper chaque haricot en 4, c'est exactement l'espression de couper un cheveux en 4 c'est long un peu mais ça en vaut la peine.
La petite famille apprécie ces haricots verts, surtout pour ceux qui ont la phobie de l'haricot vert, cette recette apaise leur phobie!!
à notre recette...
500g de haricots verts tendres.
250g de viande hachée.
1 gros oignon.
2 tomates.
Sel et poivre. (le secret est là, ça demande juste du sel et du poivre et c'est excellent).
Commencez par rincer les haricots et coupez leur estrémités.
Puis coupez-les au sens de la longeueur à l'aide d'un couteau, ensuite coupez-les en deux.
Dans votre cocotte, mettez une cuillère à soupe d'huile.
Hachez l'oignon avec les tomates et versez-les dedans.
Ajoutez une partie des haricots...
Mettez dessus un peu de viande hachée...
Puis ajouter encore des haricots verts...
Puis encore de la viande hachée et ainsi de suite...
Salez, poivrez.
Fermez la cocotte, et laissez cuire à feu doux, il faut que ça mijotte bien bien.
Et voila!!
J'ai oublié de dire qu'il est préférable de préparer le plat la veille et de le manger le lendemain, c'est meilleur quand ça passe la nuit :)
Et bon appétit biensur.
Ainsi Cuisina Mariie.