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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 14:47

Photo4050.jpg

 

Il y a quelques jours de celà, me vient à l'esprit le gâteau hongrois que je n'ai pas fais depuis bien longtemps, je cherche sur les blogs, et la recette de Oum Moncif Rayan du blog "surmatable" m'intéresse, voici sa recette link

Je me suis permise d'adapter la recette en fonction de ce que j'avais dans ma cuisine.

 

Ingrédients:


500g de farine

2 c-à-s de sucre

1 oeuf

4 c-à-s de lait

250g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

1/2 verre de cacahuettes grillées et grossièrement moulues (moi j'ai mis des amandes)

150g de chocolat noir fondu (j'ai mis du chocolat Nesquik liquide)

De la confiture d'abricots ou autre.

 

Une astuce pour manier la pâte sablée: c'est d'utiliser un grand morceau de plastique sur lequel je saupoudre de la farine puis j'étale ma pâte avec le rouleau à pâtisserie, ensuite je retourne sur mon plat beurré et fariné, je retire délicatement le plastique et voila, un travail propre pour éviter que la pâte ne se casse lors des manipulations.

 

 

Photo4025(1)     Photo4027

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai utilisé de la confiture d'abricots et des amandes grossièrement moulues.

Trois couches de pâte, entre chacune une couche de confiture et d'amandes.

 

 

 

Photo4029.jpg

 

 

 

Voila mon gâteau après cuisson (la face de droite c-à-d le dessous est plus jolie, je vous l'accorde)

 

 

 

Photo4036    Photo4038

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

à la place du chocolat fondu, j'ai mis du fondant qui trainait dans mes placards, mais vraiment un casse tête à étaler, j'ai réchauffé au mirco ondes, mais ça refroidit tellement vite qu'au moment d'étaler sur le gâteau ça ne donne pas une surface lisse, voila pourquoi j'ai voulu camoufler le massacre avec un coulis de chocolat...

 

 

 

Photo4041.jpg

 

 

...par dessus le fondant, j'ai mis du chocolat liquide Nesquik. c'est plus joli non?!! ;)

 

 

Photo4045.jpg

 

 

C'est la première fois que j'en utilise pour décorer un gâteau, il me vient de Montréal (merci mamie) :)

 

 

Photo4046.jpg

 

 

J'ai bien laissé refroidir, puis j'ai découpé des carrés, plus ou moins symétriques.

 

 

Photo4050

 

 

Meriem.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Recettes des blogueuses
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commentaires

amal 12/04/2012 08:45

Bonjour j'aime bien ce gâteau ,il a l'air super bon. merci

Ainsi Cuisina Mariie 12/04/2012 17:15



Il était très bon, mais le glaçace au fondant a trop durcit donc la prochaine fois je n'en metterai pas! Merci d'être passée.



oumotalal 16/03/2012 16:17

Bravo pour ce délice, je salive devant mon écran, je n'ai pas pu venir hier, pas de net Grrrrrrrrrrrrr!!!
Joumou3a moubaraka inchaallah.

Nes 08/03/2012 21:50

Plus qu'a la hauteur.Tbarek ellah 3lik :)

Ainsi Cuisina Mariie 12/03/2012 14:40



Merci Nes ;)



Messergaster 07/03/2012 15:47

ça a l'air deliceux!! J'en prends volontiers une part!

Ainsi Cuisina Mariie 12/03/2012 14:59



Vas-y :)



sandra 07/03/2012 14:50

HUMM MIAM