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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 18:31

 

Photo3621.jpg

 

 

LIBERATION!! Fini les examens! Excusez mon absence!!

Me revoila comme promis avec la recette du gâteau renversé aux pommes, comme je vous ai dis, c'est le même principe que celui du gâteau aux ananas, et c'était aussi bon.

 

J'ai fais revenir de gros quartiers de pommes dans un peu de beurre dans une poêle, puis j'ai saupoudré avec un peu de sucre.

 

 

Photo3609.jpg

 

 

J'ai fais un caramel que j'ai versé au fond de mon plat beurré. (70g de sucre pour 3 c-à-s d'eau)

J'ai disposé les pommes sur le caramel.

 

 

Photo3612.jpg

 

Puis, j'ai versé la pâte dessus.

Pour la pâte c'est hyper simple (façon mamie) :)

 

1 verre d'oeufs

1 verre de sucre

1 verre de farine

1 paquet de levure

Extrait de vanille

(Biensur garder le même verre pour toutes les mesures)

 

Astuce, j'ai mis quelques cuillèrées de confiture de fraise et d'abricots un peu partout sur la surface. ça caramélise à la cuisson, c'est très bon!

 

Photo3616.jpg

 

Après 45mn de cuisson voici le résultat. Comment trouvez-vous mon gâteaux??

 

NB: démoulez aussitôt que vous le sortez du four, pour que le caramel et les pommes ne collent pas en refroidissant.

 

Photo3622

 

Bon régale.

 

Meriem.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
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commentaires

Nadji 20/02/2012 11:25

j'adore les gâteaux aux pommes. Je t'en pique une tranche.
A très bientôt

Ainsi Cuisina Mariie 21/02/2012 09:24



Prends-en même deux si tu veux. C'est gentil d'être passée. Bonne journée à toi.



kimi 17/02/2012 15:34

la mariiiiiiiie celui je l'adoore en + il convient pr tte les occaz ^^

Ainsi Cuisina Mariie 19/02/2012 16:18



Comme tu dis Kimi, c'est le gâteau "passe partout"



Cupcakes en folie et autres douceurs 16/02/2012 13:49

un gâteau que j'adore faire et surtout manger!!! Bises