Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 15:43

Photo3194.jpg

 

 

Tout le monde chez moi réclame ce gâteau, tellement bon et surtout fort en chocolat :)

Tout simplement une tuerie . La recette est de Radia du " blog de radotouille" link depuis que je l'ai mangé chez elle le coup de foudre a frappé!!!!!!

 

Pour la pâte voici les ingrédients:

 

200g de chocolat en morceaux (ambassadeur noir pour ma part)

150g de beurre

100g de farine

100g de sucre

3 oeufs

De l'extrait de vanille

 

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux sinon au micro ondes comme j'ai fais moi.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajoutez le chocolat et le beuure au mélange oeufs/sucre.

Finir avec la farine et la vanille.

 

 

Photo3187.jpg

 

 

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faite cuire 20 à 25 minutes.

 

 

Photo3190.jpg

 

 

Quand vous enfoncez le couteau, il faut que le coeur soit coulant.

 

 

Photo3192.jpg

 

 

Pour le nappage au chocolat vous aurez besoin de :

150g de chocolat en morceaux + 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche.

 

 

Photo3194-copie-1.jpg

 

 

Décorez comme vous voulez, moi j'ai mis quelques copeaux de chocolat dessus.

 

 

Photo3197.jpg

 

Quoi dire de plus, essayez et vous comprendrez pourquoi on adore ce gâteau!!

 

Meriem.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Recettes des blogueuses
commenter cet article

commentaires

kimi 18/02/2012 15:13

je n'oublirais jamais ce fondant vu que j'en ai mangé pendant 3 jours il était excelent :)PS:c'était tro chouette ce weekend like you Mariie

Ainsi Cuisina Mariie 19/02/2012 16:18



Tu gouteras à encore de bonnes choses inchallah :)



Nes 01/02/2012 19:23

Ho mais que vois-je ...un gateau au chocolat mon Dieu qu'est ce que ça a l'air bon .J'adore les recettes de "radotouille" d'ailleurs e trouve ça dommage qu'elle en poste plus :(
Je vais l'esseyer inchalah dès que j'en aurai l'occasion

Ainsi Cuisina Mariie 03/02/2012 19:11



Essaye w dok ted3ili b de3wèt el khire :D trop trop bon ce gâteau! J'en ai piqué des recettes à radotouille, c'est pas psk c'est ma cousine mais elle est très bonne cuisinière et j'aime bien ce
qu'elle fait!



A nos petits fourneaux 25/01/2012 19:16

Salam!!! quelle tuerie ce gâteau, il ma l'air super chocolaté, un délice a mes yeux!!! j'aime bcp ton blog ma chère, j'ai vu que tu parlais de l'algérie, mon mari vien de la région de mostaganem où
je my suis rendu plusieur foi avec lui, c très beau, surtou la mer...a bientot, bisous

Ainsi Cuisina Mariie 28/01/2012 20:04



Bonsoir. Eh bien je suis de Mostaganem :) c'est vrai que c'est bien belle petite ville bordée de la méditérrannée et de ses belles plages. Ravie que mon blog vous plaise, à très bientôt donc.



Messergaster 23/01/2012 17:10

Moi j'en prends une tranche avec grand plaisir!

Ainsi Cuisina Mariie 23/01/2012 19:13



Je te sert un verre de lait avec?? :)



les-voyages-de-gridelle 19/01/2012 15:51

coucou! me voilà de retour enfin! et ton cake me donne envie de revenir en cuisine pour de nouvelles saveurs sucrées!!

Ainsi Cuisina Mariie 23/01/2012 13:56



Ravie de te revoir!! Je cours vite à ton blog! Bonne journée.