Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 13:51

                                                   Photo2175

 

Un petit déssert très simple et très apprécié par la petite famille. La flan au caramel de mapetite soeur Radia.

 

 

Pour 6 ramequins il vous faut:

 

1/2 litre de lait

1 jaune d'oeuf

4 c-à-s de sucre cristalisé

2 c-à-s de maizena

Un peu de vanille

2 c-à-c de flan en poudre vanille

 

Préparation:

 

Dans un bol, mettre le jeune d'oeuf, 2 c-à-s de sucre, 2 c-à-s de maizena et l'équivalent d'une petite tasse à café de lait, 1 c-à-c de flan.

Bien fouetter.

 

Photo2169.jpg

 

 

Transvaser la préparation dans une casserole, puis incorporer le 1/2 litre de lait, les 2 c-à-s de sucre restantes, la vanille.

 

Photo2170.jpg

 

et laisser épaissir sur feu vif tout en remuant.

 

Photo2171.jpg

 

Préparer un caramel, et verser au fond des ramequins.

 

Photo2172.jpg

 

Verser la préparation de flan par dessus, et laisser refroidir.

Réserver au réfrigérateur.

 

Photo2175.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

sucre-sable 07/08/2011 17:21


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Ainsi Cuisina Mariie 07/08/2011 18:35



Merci!! J'arrive de ce pas sur ton blog déjà que j'aime bien le jeu de mot "sucré sablé" :)



stephimatb 03/08/2011 18:52


miammmmmmmmm ! un très bon dessert !!


Ainsi Cuisina Mariie 05/08/2011 19:01



C'est vrai qu'il était bon ce flan :) Merci d'être passée. Bisou.