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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 11:51

Photo6630.jpg

 

Défi lancé. Défi relevé!

Ma dernière expérience fut de réaliser mes épices Tandoori moi-même. Pour vous rafraichir la mémoire, il y a quelques temps j'ai fais le Chicken Tikka Masala avec du Tandoori acheté ChickenTikka Masala

 

Après plusieurs recherches sur le net et l'aide de Amal dont voici le blog link je me suis jetée à l'eau.

 

Pour la réalisation des épices Tandoori, j'ai utilisé pas moins de 15 épices, la liste est longue, la voici:

 

2 c-a-c graines de coriandre

3 c-a-c ail en poudre

2 c-a-c de cannelle

2 clous de girofle

2 c-a-c de cumin poudre

2 c-a-c gingembre en poudre

1 pincée de poivre rouge piquant

1/2 c-a-c muscade

3 c-a-c poivre rouge

½ c-a-c de poivre rouge piquant

1 c-a-c sel

1 c-a-c Romarin/Lazir

1 c-a-c celeri/krafès

1 c-a-c fenugrec

1 c-a-c poivre noir

4 Graines de cardamone

Colorant alimentaire rouge

 

J'ai grillé quelques minutes les épices en graines (coriandre, fénugrec, anis étoilée, cardamone, romarin)

 

Photo6631.jpg

 

J'ai mixé le tout.

 

Photo6633.jpg

 

Voici le Chicken Tikka Massala avec mes épices Tandoori maison. Je suis plus que satisfaite.

 

Photo6694.jpg

 

Bien sur, le riz basmati.

 

Photo6697.jpg

 

Conserver les épices dans un bocal bien hermétique et dans un endroit frais.

Ici, c'est toute la quantité de Tandoori que j'ai eu.

 

Photo6634.jpg

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

prici 27/05/2013 23:18

Hum, exquises ces épices tandoori!!! Bravo!

zika 27/05/2013 01:33

Tu as été rapide, j'ai été paresseuse, bravo, c'est bien d'avoir sous la main des préparations faites maison, puis on sait ce que l'on a. Au fait tu te fais rare, bisou.

Ainsi Cuisina Mariie 28/05/2013 23:29



Au moins comme ça on sais ce qu'on a dans nos assiettes.


Je me fais rare, faute de temps. Je viens à peine de finir mes examens à la fac et je dépose demain mon mémoire de fin de licence, c'est assez prenant!


Mais ne t'inquiète pas, avec Ramadan aux portes je serai plus présente sur la blogsphère :)



poupougnette 26/05/2013 22:00

j'adore toutes ces épices mélangées!!
fait maison c'est encore mieux et surtout plus parfumé! ;)
bonne soirée. Bises

Ainsi Cuisina Mariie 28/05/2013 23:29



ça permet de voyager tout en restant dans sa cuisine ;)



Messergaster 23/05/2013 12:30

l'idee me serait meme pas venue de faire ça toute seule.. mais bravo!, je te félicite! :)

Ainsi Cuisina Mariie 25/05/2013 21:48



Merci. On pourrais appeler ça couper un cheveux en quatre, mais puisque je n'en trouve pas en vente je suis bien obligée d'avoir recours au système D!