Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 12:43
Il y a un proverbe chinois qui dit:

"Meme la meilleure des ménagères ne peut pas, si elle n'a pas de riz, préparer son repas"

Pour les chinois, le riz est l'élement de base de leurs repas, on est loin de ça nous, mais on consomme pas mal de riz.
Ici, j'ai une recette vraiment excellente pour un riz beau, bon et rapide à faire et à manger :)

Commencez par hacher 1 oignon avec 1 gousse d'ail que vous faite revenir dans un peu d'huile.
Ajoutez 1 tomate mixée.
Sel, poivre noir, curry doux, safran.
1 bouillon en cube.

Ajoutez 3 bols d'eau.
Fermez la cocotte et faire cuire la sauce pendant 15mn..

Mettez votre riz, 1 ramequin ou plus.

Mettre sur feu doux, couvrir, et remuer toutes les 5mn (pour éviter que ça colle au fond, mais remuer délicatement pour ne pas abimer les grains), jusqu'à ce que les grains de riz cuisent.
Si vous voyez qu'il n'y a plus de sauce, ajoutez 1 verre d'eau chaude.
Laissez mijotter...


Voili voilou!



Et bon appétit biensur!

Ainsi Cuisina Mariie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

RadoTouille 14/10/2009 04:59


ca a l air bon...miam


Ainsi Cuisina Mariie 14/10/2009 09:54


ça l'est :)


oumotalal 12/10/2009 13:18


Laisse-moi ma part pour ce soir inchaallah pour rompre mon jeûne, tbarkalah 3lik.


Ainsi Cuisina Mariie 12/10/2009 15:18


Siyamek fel jenna inchallah. Marhba bik, je me ferai un plaisir de vous faire gouter.