Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 11:25
Il y a quelques jours, à court d'idées, j'ai fais un hachi parmentier, j'ai pensé que ça pourrait vous donner des idées si vous ne savez pas quoi faire au souper :)

Un bon hachi parmentier, avec beaucoup de gruyère et une pointe de cumin, mmm!! Je fais de l'auto commentaire



J'ai fais une purée de pommes de terre avec 2 courgettes qui trainaient dans le frigo, dans laquelle j'ai mis du sel, du poivre, du cumin, du lait et du gruyère rapé.

Pour la p'tite sauce:

1 oignon haché.
1 tomate hachée.
Je n'avais pas de viande hachée, donc j'ai mis de la dinde hachée (c'était très bon d'ailleurs).
Sel, poivre, safran.

J'ai fais cuire 20mn.

Dans un plat en pyrex, étalez une couche de purée, ajoutez dessus la sauce, parsemez dessus du gruyère rapé...


Remettre une couche de purée et encore du gruyère rapé...



Laissez bien gratiné.


Et bon appétit biensur :)




Ainsi Cuisina Mariie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

nadir abdel 21/10/2009 00:02


si maman si si maman si maman si tu me laissé approché ta cuisine je fré ptetre cette recette mais bon elle hurle dès qu'elle me vois ouvrir un tiroir ou le four lol


Ainsi Cuisina Mariie 21/10/2009 09:28


Tu as du avoir des antécédents dans la cuisine de ta maman apparemment, si tu as fais des dégats c'est normal qu'elle ne te laisse plus approcher sa cuisine!!


july 18/10/2009 10:25


trop bonne idée le "hachi dindonné" !!!
j'ai des escaloppes de dindes à revendre au congèle et ai récolté des kilos de patates,
A mon avis, ta recette va connaître de grand moments dans mon foyer!
je t'en donnerai des nouvelles!


Ainsi Cuisina Mariie 18/10/2009 11:24


Parfait, tu as tout ce qu'il faut pour réussir ton hachi dindonné, n'oublie pas le gruyère.
Fais le vite et donne moi de ses nouvelles :)
Bisous.


nadir abdel 16/10/2009 17:21


ana cette année je vais pas la lâché cette nana lol


Ainsi Cuisina Mariie 16/10/2009 19:39


Zutt, je te connais assez bien pour savoir que tout ce que tu dis tu le fais  sauve qui peut !!!! lol^^


nadir abdel 16/10/2009 17:19


marii je vais mourir de plus en plus bon je te tire chapeau un an avec toi et tu ne me dis pas que tu peux fare ça?? wellah 3ayb 3lik


Ainsi Cuisina Mariie 16/10/2009 19:37


Figure toi que souvent pendant que nous étions en salle de cours, je pensais souvent à quoi préparer à manger voila
pourquoi je me pressais de faire mon marché et d'aller à la popotte! tu piges mtn ??!


souska 16/10/2009 06:02


J'aime le hachi parmentier.Tres joli,tu m'invite?Bisous


Ainsi Cuisina Mariie 16/10/2009 10:11


Je t'invite avec grand plaisir :)