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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 12:23
"Savez-vous planter des choux? à la mode à la mode..."
Le chou-fleur je le fais parfois en sauce avec de la viande de boeuf, je l'ADORE en friture mais c'est quand meme balaise  en gratin avec une béchamellen et sinon je le fais en salade, je crois bien que c'est les 4 seules et uniques préparations que je connaisse. Si vous en connaissez d'autre je prends!


Nettoyer la tete de chou-fleur, découpez les fleurs et rincez-les bien à l'eau froide.
Faite cuire dans un couscoussier à la vapeur 30 mn.
*Astuce: dans l'eau de cuisson vous pouvez mettre soit un crouton de pain sec, ou un citron coupé en deux.
Attention aux narines, ça va sentir fort


Asaisonnez d'une vinaigrette.
Ajoutez de la coriandre fraiche si vous en avez.


Et bon appétit bien sur!




Ainsi Cuisina Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

RadoTouille 22/10/2009 09:30


le chou fleur en tajine........miam miam :)
en salade tu as la culpabilite en moins :)
merci de nous epragner les remords de la friture hehehe


Ainsi Cuisina Mariie 22/10/2009 12:51


Pour le tajine tu peux également cuire le chou à la vapeur, et l'autre version (plus calorique) c'est de le frire, mmm, enrobé dans de l'oeuf ça croustille!!!


souska 21/10/2009 21:24


Eh oui!! je ne suis pas trop choux mais la chanson j'aime bien.Maman le fesait frire et nous le preparait en salade ,c'est tres bon.Bisous


Ainsi Cuisina Mariie 22/10/2009 11:22


Frit c'est très bon, mais mon père hésite avant d'en manger, alors qu'en salade il en mange sans modération.


amour de cuisine 21/10/2009 16:25


c'est ma mère qui aime beaucoup cette salade.


Ainsi Cuisina Mariie 22/10/2009 11:20


La mienne aussi :)


Eliane 21/10/2009 14:06


super le choux fleurs, quand j'étais gamine c'était un de mes légumes préféré, sinon je le fais en gratin, tiens une idée pour un article

bisous et bizarrement je ne le fais jamais en vinaigrette .


Ainsi Cuisina Mariie 21/10/2009 14:19


Je le fais de temps en temps en gratin donc ça fait 4 préparations je vais rééctifier!
en vinaigrette c'est super bon.