Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 19:32

Une citation que j'ai lue une fois et que j'ai apprise par coeur, et que j'aime vraiment beaucoup!!

" L'imagination est le commencement de la création. On imagine ce qu'on désire , on veut ce qu'on imagine, et enfin, on crée ce que l'on veut "  ( Shakespeare )


Pour environ une 12aine de crèpes:

2 oeufs.
200g de farine.
1 c à c de levure.
2 c à s de sucre.
2 c à s de beurre (que vous pouvez remplacer par de la crème de lait, c'est encore meilleur).

Battre et ajouter du lait jusqu'à ce que ça soit plus ou moins liquide. (environ 1/4 de litre de lait).

Beurrez une poele tefal que vous laissez bien chauffer, versez une louche pas totalement pleine de pate.
Faire cuire quelques minutes.
Soulevez délicatement la crèpe sur le coté pour vérifier sa cuisson.
Retourner sur l'autre face et cuire quelques minutes.
Moi j'aime bien quand elles sont bien dorées, miamm.


Vous pouvez mettre de la confiture de ce que vous avez: fraises, figues, abricots...                                                       

 Et pour les inconditionnels de chocolat et bien "du chocolat"

Vous pouvez également mettre une noix de beurre sur la crèpe qui est encore tiède, saupoudrer de sucre et quelques gouttes de citron pressé, ma mère ne mange les crèpe que comme ça, et c'est délicieux le petit coté acidulé.









Pour un après-midi bien sympathique en famille ou entre amis, les crèpes c'est l'idéal!



Ainsi Cuisina Mariie.


Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

july 18/10/2009 10:28


moi aussi j'en veux une!
et bien doré s'il te plait...
mais en garniture je suis plutôt beurre salé et sucre ;-)


Ainsi Cuisina Mariie 18/10/2009 11:28


La commande est prise "une dorée au beurre salé et sucre" Tu l'auras dans 2mn ;)


Aouicha 17/10/2009 21:58


tien, je vais en faire lundi des crêpes moi et au chocolat ;)


Ainsi Cuisina Mariie 17/10/2009 23:26


Héhé, chouette :)


patate 17/10/2009 20:48


MOI JEN VEUX ET CA TOMBE BIEN ME FEMME EN A FAIT CETTE PREM!!! un delice , bon week end


Ainsi Cuisina Mariie 17/10/2009 23:08


:) Bon week end à toi . Merci pour la visite!


nadir abdel 16/10/2009 17:57


et bien tu là cherché!!! je vais te harcelé jusqu'à tu m'en fasse les mêmes c bon? t contente !!!???


Ainsi Cuisina Mariie 16/10/2009 19:30


ça m'apprendra


Pauline 14/10/2009 21:43


Moi, moi, moi!!! ^o^


Ainsi Cuisina Mariie 15/10/2009 10:05


Prends, prends, prends!!!