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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 21:46
Voila on y est.
Voici mon couscous pour participer au "jeu du meilleur couscous" organisé par Kouky.
J'ai déjà publié la recette Le COUSCOUS Mostaganémois.
C'est la meme mais avec quelques légumes en plus.


link


Pour récapituler, voici ce qu'il y a dans mon couscous:

*350g de cousous (vous retrouverez toutes les étapes détaillées en cliquant Le COUSCOUS Mostaganémois.

*Pour la sauce:

Du poulet.
1 Gros oignon.
1 tomate entière.
1 carotte.
1 pomme de terre.
1 patate douce.
3 courgettes.
1 beau morceau de courge rouge (kabouya hamra).
Sel, poivre, cannelle, tres peu de safran, 1 c à s de concentré de tomate, des pois chiches.


* Pour la farce:  "el maammar"

250g de viande hachée.
1 oignon.
Sel, poivre, cannelle, safran, kebaba.

Le bouillon une fois cuit, j'ajoute les légumes (pomme de terre, patate douce, courgettes et courge rouge) en dernier.
Je referme la cocotte et je fais cuire 20mn.


L'étape la plus importante est de bien séparer les grains de couscous avec les mains, en mettant 2 c à s d'huile pour que ça ne colle pas.


Voici la disposition, d'abord le couscous, en suite el maammar...


On met les morceaux de poulet par dessus...


Et on complète avec les légumes.
Le bouillon est à souhait, chacun arrose à son gout.
Il y en a qui aiment manger le couscous avec une grappe de raisins, d'autres avec de la pastèque (quand c'est la saison), sinon avec du petit lait, ou du lait.


Et voila, bessaha ou raha comme on dis :)


Maintenant advienne que pourra... à vos commentaires et on véra qui sera le Mr.Couscous 2009

C'est avec grand grand plaisir que je partage avec vous mes recettes, surtout celles méconnues par certain(e)s comme notre couscous mostaganémois!


Ainsi Cuisina Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

naim-tlm 15/01/2010 18:19


je te tire chapeau tu as 22 ans seulement et tu cuisines comme un chef ,yasslamou idik,rabbi yahfedh chababna.ammine.IMA-TLM


naim-tlm 15/01/2010 18:11


j en ai dejà mangé chez ma belle soeur qui habile mostaganem c est succulent ,merci du partage ,c est un tres bon couscous,bonne continuation .


Rouda 16/11/2009 18:55


Je découvre ton blog et ton succulent couscous en même temps.ça me donne faim yaatik assaha bonne soirée


Ainsi Cuisina Mariie 18/11/2009 13:53


Merci c'est bien gentil! Reviens vite ;)


mariellen 07/11/2009 10:38


hummm, délicieux couscous ... bises et bon samedi


Ainsi Cuisina Mariie 07/11/2009 11:22


Merci, c'est traditionnel quoi :)


nadir 04/11/2009 15:16


ayya nchoufou bessah si tu gagne ddirinna une fête