Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 15:54

Photo5283.jpg

 

 

C'est une recette qui me vient de ma voisine Zakia. Alors c'est un gâteau qui accompagne "Tajine el hlou" qu'il soit avec ou sans viande. Moi j'ai fais la version tajine hlou en dessert, c'est à dire que j'ai fais mijotter des pruneaux et des raisins secs à la cannelle dans un sirop, et j'ai accompagné de quelques tranches de ce gêteau qu'on arrose avec le sirop. C'était très bon et super léger.

 

Voici la recette:

 

4 mesures d'amandes émondées et moulues (une toute patite tasse ou un petit ramquin)

1 mesure et 1/2 de sucre

1 mesure de beurre fondu

3 pommes rapées

4 à 6 oeufs (moi j'en ai mis 5)

1 sachet de levure (NOVA)

 

Mélangez tous les ingrédients, sauf les oeufs que vous ajouterez un par un à la fin.

 

Beurrez et farinez un moule à BABA.

 

Faire cuire environ 45mn, testez la cuisson avec un couteau.

 

 

 

Photo5291-copie-1.jpg

 

Donc voila, c'est très facile à faire, et c'est une nouveauté que j'adopterai pour changer un peu!

 

Meriem.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

EnviesDélices 15/08/2012 16:30

elle a l'air bien bonne cette couronne

Miss Cuisine 15/08/2012 11:29

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en hommage à Antoine Parmentier
- tour à petit prix
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

Ainsi Cuisina Mariie 15/08/2012 22:40



Merci pour l'invitation, le concept est intéressant, j'y ferais un tour!



zika 15/08/2012 01:58

C'est sûrement exquis, à tester! Un petit coucou en passant.

Ainsi Cuisina Mariie 15/08/2012 22:39



Si tu testes n'oublie pas de prendre des photos :) bises


 



Messergaster 13/08/2012 16:18

ça m'a l'air vraiment super!! Merci du partage!

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/08/2012 14:44

très gourmand!!