Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 20:23

Photo4256.jpg

 

 

Courgettes farcies en sauce, gratin de courgettes à la béchamel... Voici une bien agréable façon de préparer autrement les courgettes, surtout quand il y en a juste quelques unes au fond du frigo!

 

Épluchez les courgettes et mettez-les à cuire à la vapeur.

Testez la cuisson au couteau, quand elles sont cuites, déposez-les dans un récipient et laissez un peu refroidir pour ne pas vous bruler les doigts en les découpant.

Découper chaque courgette sur le sens de la longueur.

Disposez tous les morceaux sur une assiette plate.

Assaisonnez de vinaigrette (si possible au vinaigre balsamic), salez, poivrer.

Hachez trois gousses d'ail ou plus avec un presse ail, et mettez-en un peu sur chaque morceau de courgette.

Si vous avez de la coriandre vous pouvez décorer avec, et puis c'est bon aussi les herbes fraiches!

 

 

Photo4255.jpg

 

 

Meriem

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Petites Entrées
commenter cet article

commentaires

oum mouncifrayan 08/05/2012 13:56

jamais cuisiné les courgettes de cette façon! merci

Ainsi Cuisina Mariie 09/05/2012 09:33



C'est frais, c'est bon :) Biz.



amal 04/05/2012 20:13

bonsoir,les courgettes sont trés bon et ta recette est à faire,bonne soirèe

Ainsi Cuisina Mariie 08/05/2012 11:25



Moi je les fais soit en salade, soit en gratin soit farcies.



zika 24/04/2012 21:08

Coucou Mariie, apprêtée comme cela, les courgettes doivent être délicieuses, c'est vrai qu'il faut les relever étant un peu fades, de l'ail et de la coriandre, très bonne idée.

Ainsi Cuisina Mariie 29/04/2012 18:14



Merci merci, c'est très bon, quoi que l'ail c'est pas super pour l'haleine!!



Mirinda 22/04/2012 22:45

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

Nouveautés :

CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE ASIATIQUE Avril 2012

Clique ci-dessous pour t'inscrire

http://votrecuisineorientale.com/

N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog !

En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!

En plus, c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.

A très vite