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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 19:21

Photo4334---Copie--2-.jpg

 

 

Une idée de salade de saison. Les artichauts moi j'adore!

Très simple comme préparation, le seul inconvénient c'est nettoyer les artichauts, personnelement, je ne le fais presque jamais, c'est toujours maman qui se charge de cette corvée :s

 

Astuce: pour éviter que les coeurs d'artichauts noircissent, frottez-les avec un demi citron, et ajoutez le jus d'un demi citron dans l'eau de rinçage.

Cuire 15 à 20mn en cocotte dans une eau légèrement salée.

Asaisonnez selon vos gouts, vinaigrette, mayonnaise...

 

Photo4335---Copie.jpg

 

Merci Radia pour cette superbe présentation ;)

 

Meriem

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Petites Entrées
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commentaires

hmida 07/09/2012 15:42

pour que les artichaud ne noircissent pas les mettre dans de l'eau contenant du persil qu'on aura broyer pour laisse sortir sont jus

Ainsi Cuisina Mariie 07/09/2012 16:26



Tu m'en apprends une info, merci. Me met les coeurs d'artichauts dans une eau dans laquelle je presse un citron entier. Idem pour des pommes ou des poires, il faut les enduire de jus de citron,
ça évite l'oxydation au contact de l'air.



Nes 25/05/2012 14:28

Saluut ^^
Moi c'est plutot avec du vinaigre
ça noirci un peu c'est vrai mais bon c'est le prix a payer

Ainsi Cuisina Mariie 25/05/2012 15:26



Ouais, un petit coup de brosse à dents et hop :D



Nes 24/05/2012 16:35

Miam miam j'adore l'artichaut je le mange cru ou en salade mais jamais cuit il perd son charme je trouve lol
En tout cas ton assiette donne vachement envie

Ainsi Cuisina Mariie 24/05/2012 20:12



Salut toi!


L'artichaut cru j'adore aussi, et le coeur je le mange avec un peu de sel, c'est trop bon mais ça noirci la bouche :s



Ma cabane aux Délices 22/05/2012 18:33

Ca change et c'est très bon, merci pour le partage, bises et bonne soirée

Ainsi Cuisina Mariie 23/05/2012 21:48



Merci Djouza. Biz.



Caro 20/05/2012 18:27

Très mignonne cette salade!

Ainsi Cuisina Mariie 21/05/2012 19:32



Merci Caro. Tu peux agrémenter de ce que tu veux. Biz!