Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 18:26

Photo4382

 

Saha ramdankom à vous tous.

Après cette longue absence je reviens pour partager avec vous mes recettes. Aujourd'hui, je vous propose cette recette de brioche, idéale pour prendre le café au lait.

 

Les ingrédients sont les suivants:

1,5 kg de farine

300g de sucre

3 c-à-s de levure de boulanger sèche

1 sachet de levure de patisserie

2 oeufs

1 zest de citron

1 verre d'huile

 

Dans une casserole, mettre l'équivalent de deux verres d'eau avec des écorces d'oranges séchées, 1 c-à-c de graines d'anis. Mettre à bouillir et couvrir, retirer du feu et laisser tièdir.

Quand cela tiédit, verser une partie sur la levure du boulanger et laisser gonfler.

Faire un levain avec 4 c-à-s de farine et laisser doubler de volume, puis, y incorporer tous les ingrédients et laisser reposer.

Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte maléable.

 

Former les brioches en forme individuelle ou en couronne. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre semoule, décorer avec des demi cerises confites. Laisser encore reposer puis enfourner.

 

 

 

Photo4379.jpg

 

à vous de choisir la forme qui vous convient.

 

Photo4377.jpg

 

Meriem

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

cathy 24/07/2012 12:33

Très réussi ces brioches.C'est maman qui les mange ?!!!je n'ai plus de nouvelle.J'espère que tout va bien ?
Cathy

Ainsi Cuisina Mariie 24/07/2012 17:48



Bonjour Cathy, tout va très bien, maman a eu un soucis avec son compte hotmail (histoire de piratage), je vais lui activer un autre compte pour que vous puissiez
reprendre contact. Merci d'être passée! 



zika 23/07/2012 23:27

Coucou Mariie, Ramadan mabrouk pour toute la nation arabe, cela fait un bail, hummm belle brioche, parfaite pour le shor. Mon 1er blog est saturé, j'ai créé un 2eme blog: zika 2, je démarre à peine
avec le ramadan , la canicule, crois moi je peine à faire les choses, bises et à bientôt.

Ainsi Cuisina Mariie 24/07/2012 17:56



Effectiement, cela fais un bail, la connexin internet m'a joué de mauvais tous pendant un moment et je me suis lassée à force. Mais je suis de retour malgré ses caprices!


Comme tu as dis, pour le shor c'est super, ça calle bien l'estomac pour affronter la journée. Ici aussi les journées sont chaudes!!


Félicitation pour ton blog, je vien vite le visiter, et idem pour moi, je peine à faire à manger, la chaleur est épuisante!!


Saha ftourkom.



Nes 23/07/2012 20:40

Mariie :) saha ramdanekom je suis ravie de te lire hadi riba. Ta brioche est comme un aimant rahi tejbed lol
Saha ftourek et bon retour

Ainsi Cuisina Mariie 24/07/2012 17:49



Ohh comme ça fait plaisir, à peine revenue et voilà déja des commentaires, ça motive wallah. Mon absence s'explique d'abord par des problèmes de connexion et d'ordi, ensuite par "el 3jez" :D je
reprend doucement doucement, et j'ai besoin d'encouragement!


Ma brioche jebdetek yèk, c'était l'effet attendu hihi Merci d'être passé Nes, ça me fait très plaisir d'avoir des fidèles!