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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 10:35
Avis aux lecteurs et lectrices, ceux qui n'aiment pas la langue de boeuf, ça m'étonnerait fort qu'ils aiment ce plat Je dis juste tant pis pour vous!! Moi je me régale!
Voila, c'est l'Aid avant l'Aid :)
La dernière fois quand j'étais au marché de Maghnia, j'avais vue chez les bouchers des pieds de veau et de belles tetes de moutons, ça m'avait fait envie, j'ai dis à ma famille que c'était presque une envie de grossesse soudaine (mais sans grossesse biensur) ils m'avaient vraiment fais de l'oeil les bouzelloufs!!!

Quelques jours plus tard, en rentrant à la maison, devinez ce que je trouve??? Une tete de mouton, prete à etre cuisinée!! J'ai sauté de joie, je n'ai pas attendue longtemps pour la faire.

Merci papa :)


*1ère étape:

Découper la tete et les pieds.
Les mettre à cuire dans une cocotte avec: 1oignon entier, poischiches, sel+poivre rouge, noyer avec de l'eau.
Laisser cuire un peu plus d'une heure, jusqu'à ce que la chaire soit tendre.
voila après cuisson...

égouttez... laissez de coté le bouillon.


Désosser, jeter les os et garder la chair dans un récipient.


2ème étape:

Dans une cocotte, mettre à revenir dans de l'huile une demi tete d'ail (pressée au presse-ail).
Puis, découpez en gros morceaux la cervelle et la langue.
Faire dorer.



Mettre 1 c à s de concentré de tomate + sel, poivre noir, carvi.



Ajoutez la viande décortiquée.
Versez dessus le bouillon que vous aviez préservé.
Laissez cuire à gros bouillon pendant quelques minutes.
Ajoutez 1 c à s de vinaigre, et de la coriandre ciselée.


Allez vite, on mange, avec du bon pain maison.
Et si possible, une bonne boisson gazeuse ou de l'eau gazeuse pour aider à digérer parce qu'après ça, il ne faut rien faire d'autre, soit de la marche soit s'allonger!!!



Et surtout... bon appétit bien sur!
Régalez vous!


Ainsi Cuisina Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

nadir abdel 20/10/2009 23:52


mes salutations a ton papa et a ta maman moi j'aime tous manger mélangé ou pas, alors Tlemcen ou pas kif kif je suis l'homme idéal les filles venez toutes hhhhhhh


Ainsi Cuisina Mariie 21/10/2009 09:26


ahh ça c'est vrai, tu es le vrai "mange tout et nimporte quoi"


nadir abdel 16/10/2009 17:41


ma grand mère été pas d'accord avec le mélange de la cervelle avec la chaire hhhhh, elle rate un épisode là lol


Ainsi Cuisina Mariie 16/10/2009 19:32


Peut etre qu'à Tlemcen la cervelle et la chaire ne sont pas compatibles Je demanderai à papa pour confirmer.


PEARL 16/10/2009 12:05


Moi j'aime et c'est plusque appétissant!! bravo et gros bisous!


Ainsi Cuisina Mariie 16/10/2009 14:08


Mercii Bonne journée à toi.


oumotalal 16/10/2009 12:00


Bravo pour cette recette ancetrale.
Viens sur mon blog, j'ai un petit bonheur pour toi.


Ainsi Cuisina Mariie 16/10/2009 14:09


J'ai vue. Merci pour le tag!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 15/10/2009 18:05


je voulais écrire jamais mangé avec l'odeur, j'ai une touche de mon clavier qui a sauté !!!


Ainsi Cuisina Mariie 16/10/2009 10:18


J'avais compris hihi, quand on parle d'odeur c'est souvent "jamais aimé" qui va avec