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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 15:15

Photo2353

 

Une recette de mon arrière grand'mère. Une recette qui a du goût, du caractère et de l'allure!!!

La viande hachée a tout à fait une autre saveur préparée de cette façon, sous cette croute qui se forme, le goût de mon enfance explose.

Ma maman fait merveilleusement bien ces boulettes, j'essaye de mon mieux de bien faire afin de perdurer la tradition.

 

Alors, dans un récipient mettre environ 250g de viande hachée + 1 oeuf + 1 oignon haché + de la coriandre ciselée.

Asaisonner avec du: Sel, poivre noir, poivre rouge, cumin et kebbaba.

Mélanger le tout...

 

 

Photo2346.jpg

 

 

Formez des boulettes que vous tremperez dans de l'oeuf battu, puis que vous enroberez dans de la grosse semoule.

Faite frire dans une huile bien chaude...

 

 

Photo2347.jpg

 

Disposez les boulettes sur du papier absorbant pour se débarasser de l'excés d'huile. (une façon de déculpabiliser en mangeant des fritures, quoi que, huile il y en a et il y en aura :) )

 

Photo2348.jpg

 

Réservez les boulettes.

 

Préparez une sauce.

Faite dorer un ou deux morceaux de poulet dans un fond d'huile (de préférence des cuisses)

Ajoutez dessus deux oignons hachés.

Sel, poivre noir, cannelle en poudre, safran et une poignée de pois chiches.

Noyez d'eau chaude et cuire en cocotte.

Laissez mijotter, puis versez la sauce dans un plat et déposez dessus les boulettes.

 

 

Photo2352.jpg

 

Vous m'en donnerez des nouvelles ;)

 

Photo2353

 

Bon appétit.

Meriem.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Cuisine
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commentaires

Nes 12/01/2012 16:57

C'est exactement ça oui :)

Nes 08/01/2012 14:49

Alors Ka3ouche c'est tomina ou taknètta chacun l'appel comme il veut lol mélangé avec des dattes (et du raisin pour ma part) et qu'on fait sous forme de petite boule c'est très bon

Ainsi Cuisina Mariie 08/01/2012 18:40



Ahh ok, un genre de 3akda, nous on appelle ça comme ça, de la semoule, du miel, des dattes et des épices. C'est très nourissant et énergétique!



Leila 08/01/2012 03:07

Un plat en sauce qui nous ouvre terriblement l'appétit, bravo.

Bon dimanche, bisous.

Ainsi Cuisina Mariie 08/01/2012 11:41



Bon Dimanche également. Biz.



Nes 06/01/2012 19:16

Je l'ai fait :D hier soir et bien pour ma part j'adooore le côté croustillant et on dirait que la viande a un nouveau gout, mes frères ont cru que c'était du "ka3bouch" :p je ne sais pas si tu
connais.Merci c'est une excellente recette

Ainsi Cuisina Mariie 07/01/2012 10:08



Ahh ça me fais super plaisir que tu aies essayé et surtout que vous ayez aimé, bsahatkom. El ka3bouche j'ai déja entendu ça mais rappelle-moi ce que c'est exactement?



Loulou 06/01/2012 15:29

j'adore les boulettes et l'enrobage me séduit bien !
merci pour ta visite sur mon blog !
à bientôt !

Ainsi Cuisina Mariie 06/01/2012 17:40



Bonne soirée Loulou, et à très bientôt!