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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 13:46

Photo2395

 

C'est incroyable comme le mois de Ramadan est passé vite, hier encore nous étions en train de nous souhaiter un bon Ramdadan et aujourd'hui déjà c'est la fureure des gâteaux de l'Aid prévu pour Mardi ou Mercredi!!

 

Dans la série des gâteaux de l'Aid je vais commencer par la baklawa. Pour moi la baklawa est "the best" de tous les gâteaux de l'Aid.

 

Ingrédients pour la pâte:

 

1 mesure d'eau

1 mesure: moitié huile moitié beurre

1 pincée de sel

Farine à volonté

 

Mettre le tout dans le Kenwood et bien travailler l'eai + le beurre + l'huile en pommade.

Puis ajouter la farine jusu'à ce que la pâte ne soit ni trop molle ni trop dure.

 

*Laisser reposer quelques heures.

 

Ingrédients pour la pâte d'amandes: (à préparer quelques heures à l'avance de préférence)

 

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre

Eau de fleur d'oranger

 

Faire fondre environ 250 g de beurre.

 

Avec la machine à pate faire des bandes de pâte très fines que vous disposerez avec soin dans un plat beurré.

Entre chaque couche badigeonnez généreusement de beurre fondu avec un pinceau sans abimer la pâte.

6 ou 7 couches de pâte en tout.

 

Photo2389.jpg

 

Après la 7 ème couche mettez la pâte d'amandes de façon uniforme sur toute la surface.

 

Photo2390.jpg

 

Recouvrir de 7 couches de pâte tout en badigeonnant de beurre entre deux.

 

*Evitez de mettre du beurre entre la 6ème et la 7ème feuille.

 

Photo2391.jpg

 

 

Découpez des losanges, il faut quand même avoir le compas dans l'oeil (ce n'est pas moi qui ai découpé c'est maman, si ça avait été moi le resultat aurait été nettement moins bien) :)

 

Décorer d'amandes.

Puis versez le reste de beurre fondu sur tout la surface.

 

Faire cuire dans un four chaud environ 2h30 jusuq'à 3h.

 

 

Photo2392.jpg

 

Arrosez de miel au sortir du four.

 

Photo2396.jpg

 

Voili voilou :)

 

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Mariie.

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Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Mes gâteaux de l'Aid
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commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 26/12/2011 08:50

magnifique !!! bravooooooooooooooooooo tu les as bien réussis bises bonne journée

Ainsi Cuisina Mariie 26/12/2011 16:34



Merci, je ne remercirai jamais assez maman qui m'a appris tout ça :)



cathy 28/08/2011 17:26


Alors OUI j'en mangerais à m'en rendre malade.C'est mon gâteau préféré.Dommage ,un peu long à préparer.Je garde ta recette pour l'essayer un jour.Bonne fête de l'aïd à toute la famille.
Cathy


Ainsi Cuisina Mariie 30/08/2011 21:34



Merci Cathy c'est très gentil. Encore une fois on en a mangé à votre santé :)



Messergaster 28/08/2011 15:18


Oh oui j'adore! bye!


Messergaster 28/08/2011 15:06


ça me rappelle mon voyage en Grèce... j'en ai mangé plein!
bon dimanche!


Ainsi Cuisina Mariie 28/08/2011 15:12



Ah oui?? Eh bien j'espère que tu as aimé :) Bonne journée!