Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 17:38

Photo5273.jpg

 

Petit clin d'oeil à Nadjibella, une blogeuse dont j'ai pris pas mal de recettes y compris celle-ci, depuis que j'ai essayé son Baghrir je l'ai adopté! Je vous recommande son blog à ce lien link

 

Voici les ingrédients:

 

500g de semoule fine

90cl d'eau tiède

1 c-à-c de sel

2 sachets de levure (NOVA)

1 c-à-s de levure sèche (levure de boulanger)

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du Kenwood et fouettez pendant 10minutes, si vous n'avez pas de Kenwood battez au batteur.

 

Photo5264.jpg

 

 

Ensuite, mixez avec un mixeur girafe pendant 3 à 4 minutes;

 

 

Photo5265.jpg

 

 

Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1heure; la pâte doit gonfler comme ceci;

 

 

Photo5266.jpg

 

 

Beurrez légèrement une poêle, laissez bien chauffer puis versez une louche de pâte.

 

 

Photo5269.jpg

 

 

Déposez sur une grille pour que ça refroidisse et régalez-vous, soit avec un sirop soit avec du miel.

 

 

Photo5272.jpg

 

 

Je ne les ai pas compté, mais en principe il devrait y en avoir 1000 de trous!

 

 

Photo5273

 

 

Meriem

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Recettes des blogueuses
commenter cet article

commentaires

EnviesDélices 24/08/2012 17:34

elles me font bien envie ces crêpes

Shannene 20/08/2012 10:31

depuis le temps que je vois ces petites crêpes qui me tentent sur les blogs et depuis le temps que je me dis que je dois en faire ..... merci pour cette recette ! Biz

Ainsi Cuisina Mariie 20/08/2012 14:07



Eh bien tu as trouvé la recette maintenant, il ne te reste plus qu'à te mettre aux fourneaux :)



Nina 20/08/2012 00:40

Coucou, promis je te note la recette et celle du velours et je te les envoie (enfin si je trouve win lol) juste le temps de voir mon cahier de recette et tu les aura inchaalah :) bisou

Ainsi Cuisina Mariie 20/08/2012 14:28



Envoie-moi à cette adresse belkaiid.meriem@gmail.com



Miss Bretzel 19/08/2012 21:05

Rho, elles ont l'air parfaites! Ca fait longtemps que je me dis qu'il faudrait que j'essaye!

cathy 19/08/2012 18:52

J'essaye de suite !!!merci

Ainsi Cuisina Mariie 20/08/2012 14:26



J'attends que vous me donniez des nouvelles! à très bientôt!