Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 20:42

Photo3884

 

Un gâteau qui en  a fait craqué plus d'un, voici la recette Gâteau au chocolat au cœur fondant

Étant donné que la ganache au chocolat contient de la crème fraiche, en été le gâteau doit impérativement être mis au réfrigérateur, en hiver le frigo c'est moin indispensable, n'empêche que le glaçage au chocolat durcit, du coup c'est pas très agréable en bouche. L'astuce, c'est de découper une tranche et de mettre 30 secondes PAS PLUS à 350° au micro-ondes.

Résultat....

 

Photo3194

 

Une crème au chocolat onctueuse, et un coeur fondant...

 

Photo3883.jpg

 

Oups, j'ai tout finis :) comment y résister?!

 

Photo3885.jpg

 

Merci Kimi pour l'astuce de gourmande!!

 

Mariie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ainsi Cuisina Mariie - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

Maria 10/04/2012 21:05

Bein je l'es réaliser aujourd’hui je te l'avais dit c'est sure que tu as mal compris ,et en plus je l'es poster sur mon blog et tous le monde a aimé :)

Ainsi Cuisina Mariie 10/04/2012 22:15



Ah ok, c'est que j'avais mal compris.



Maria 10/04/2012 19:03

Salut a celle qui m'a fait goûter a ce délicieux fondant au chocolat,la vraiment j'ai adoré!et en plus j'ai entendu parler de ce gâteau souvent car tu l'as fait goûter a ma cousine Chahinez
Boukbir, elle m'a dit que c'est un délice et qu'il est des meilleur gâteau au chocolat,je te pique la recette et je vais vite la poster dans mon blog, donc si ça te dit de le visiter et m'dire ton
avis bein voila le site tendancegourmande.overblog.com je suis a mes début en cuisine psq j'ai seulement 16 ans et je m'y intéresse beaucoup donc voila ,Merci encore et a une autre recette :)

Ainsi Cuisina Mariie 10/04/2012 19:17



Bonsoir Maria. Merci pour ce gentil commentaire.


Effectivement, j'avais fais une fois le fondant au chocolat à Chahinez, ravie de voir qu'il vous ait autant plu. Tu devrais essayer la recette toi même, elle est très facile, tu verras!


Je viens de ce pas sur ton blog, j'espère y trouver mon bonheur en nouvelles recettes.



Messergaster 04/03/2012 22:34

Merci de l'astuce! Perso, le "fondant" au chocolat n'est pas mon type de gateau au chocolat préféré (je prèfère quelque chose qui se tient davantage..)-->mais la photo de ton article est bien
appétissante!

Ainsi Cuisina Mariie 06/03/2012 09:30



Tu donc plus pour la forêt noire et viennois au chocolat!!



kimi 02/03/2012 12:44

et coment que c'est bon!!! au ptit déj et au gouté 30 sec au micro onde et hop pour un papotage entre filles merci mariie

Ainsi Cuisina Mariie 02/03/2012 15:30



Mercii à toi :) j'ai pensé à faire la même recette mais en part individuelles... je suis en train d'élaborer l'truc hihi



gridelle 01/03/2012 19:11

alors là bravo!!!

Ainsi Cuisina Mariie 02/03/2012 15:29



Bravo à mon amie KIMI, c'est d'elle qu'est cette idée ingénieuse :)