Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 18:27

C'est vraiment par hasard que ces petits gateaux ont vu le jour!!
La fois ou j'ai fais les amandines Série Aid: Amandines. ,il me restait de la pate (une assez importante quantité car j'avais fais la double dose, j'ai eu les yeux plus gros que le ventre), donc j'ai transformé la pate à amandines en petits sablés.
J'ai gardé une moitié blanche (vanille) et à l'autre moitié j'ai ajouté du cacao (chocolat).






J'ai étalé les deux pates...

La pate au chocolat je l'ai enroulé sur le rouleau à patisserie...


Que j'ai déroulé sur la pate vanille...


Quelques petits coups de rouleau afin que les deux pates adhèrent l'une à l'autre...


J'ai roulé les deux pates sur elles-meme puis j'ai enveloppé de papier alluminium.
1h au frigo.

Puis, j'ai découpé des rondelles...


Sur un plan beurré farriné j'ai disposé les escargots...
45mn de cuisson à 180°...


Et voici les escargots... tout chauds :)
Ne sont-ils pas mignons???


Bon, ils étaient plus beaux que bons il fallait s'y attendre un peu; car c'était une pate à amandines!
Mais bon... je voulais partager avec vous la méthode, et si vous voulez essayer, voila la recette spéciale à ces escargots:


400g de farine.
100g de farine de mais (maizena).
150g de sucre glace.
250g de beurre ramolli.
1 pincée de sel.
3 jaunes d'oeufs.
Extrait de vanille en poudre.
2 c à s de cacao.

Mariie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Meriem - dans Pâtisserie
commenter cet article

commentaires

RadoTouille 06/10/2009 13:25


j'aime beaucoup...


Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2009 13:36


Ils sont rigolos :)


Marmetty 05/10/2009 22:20


l'idée me plait beaucoup, en plus ils sont si beaux et je suppose très bon aussi.

merci pour ton idée
comme disais ma mère Rien ne se perd en cuisine

a la prochaine Marie
bizou


Ainsi cuisina Mariie 06/10/2009 11:08


Tout à fait, rien ne se perd en cuisine, surtout quand ce sont des quantités assez importantes, ça serait dommage!
Merci pour la visite, et j'espère te voir plus souvent Marmetty


july 05/10/2009 09:00


sympa! superbe idée de recyclage


Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2009 11:09


C'est le mot exacte "recyclage" :)


souad 05/10/2009 04:24


tres beau!


Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2009 11:11


Merciii. c'est un peu l'effet hypnotiseur :D