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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 23:02

" Les carottes... ça rend jolie! "
Quand on étais petits, ma mère nous disait souvent ça pour nous encourager à manger les carottes, crues en salade ça passait, mais cuites ça passait beaucoup moins bien.
Des années plus tard, j'ai enfin découvert une nouvelle préparation pour les carottes, une préparation ou les carottes ont pris un coup de jeune et une nouvelle allure :) et surtout RAPIDE.
Cette recette toute simple c'est ma mamie qui me l'a faite découvrir, elle qui aime bien innover, je dis bravo mamie :)
Le resultat de la réussite se voit sur ma petite soeur, c'est un 'non' catégorique dès qu'on lui propose des carottes cuites, mais ces carottes-là elle a adoré, j'espère que vous aussi :)

J'ai pris
:

1 poivron rouge que j'ai découpé en fines lanières.
2 carottes que j'ai épluché puis découpé avec l'éconaume, ça donne ça...

Dans une poele commencez par faire revenir les lanières de poivron dans un peu d'huile, coouvrez et laissez cuire 10 mn.
Ajoutez les carottes par dessus.
Salez, poivrez.
Couvrez et faite cuire une 15aine de minute.
Veillez à ce que ça ne colle pas en remuant de temps en temps.


En fin de cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 c à c de cumin.


Voili voilou! C'est pret!




Mariie.

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Published by Meriem - dans Petites Entrées
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commentaires

oumotalal 06/10/2009 12:58


C'est ce que ma mère me disait aussi. C'est vrais que les carottes sont bons cuisiner à toutes les sauces.
J'aime bien ton blog,il est génial.
Merci pour ta visite.


Ainsi Cuisina Mariie 06/10/2009 13:14


Merci :) J'aime beaucoup le votre, j'y retrouve plein de recettes de famille :)