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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 12:09



Je ne peut m'empécher de penser au "farci farlà" de Gad el Maleh, voici aujourd'hui les courgettes farcies. Excellent!
Si -comme mon père- vous aimez les sauces, et que vous aimez saucer dans vos assiettes avec du pain maison eh bien ce plat est pour vous :)




Pour la sauce:

2 oignons mixés.
1 tomate pelée et découpée en dés.
Des poichiches.
Sel. Poivre. Cannelle et une pointe de safran.

Mettez le tout dans une cocotte minute, avec un fond d'huile.
Noyez avec de l'eau chaude, et faite cuire 20minutes.
Pendant ce temps, préparez les courgettes...


Après les avoir éplucher, videz-les avec un vide pommes.

Ne jetez pas le coeur des courgettes, on va les ajouter à la sauce découpés en petites rondelles.

 

Pour la farce:

200g de viande hachée.
1 oignon haché.
De la chapelure.
1 oeuf.
Sel. Poivre. Cumin. Cannelle. Kebbaba.

 

Farcir les courgettes...

 


Mettez-les dans la cocotte avec la sauce. Avec le reste de viande hachée faites des boulettes et faite cuire 40mn à feu moyen pour que ça mijotte bien.




Bon appétit biensur!



PS: la recette du pain maison "khobz edar" est à venir pour saucer dans les règles de l'art










Mariie.

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Published by Meriem - dans Cuisine
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commentaires

sauer cathy 07/10/2009 18:15


Je ne comprend pas....Tu as changé la présentation ou quelqu'un copie?????je préférais avant.Cathy


Ainsi Cuisina Mariie 07/10/2009 19:28


Oui, j'ai changé de présentation, la précédente me semblait un peu sombre.


july 03/10/2009 13:27


je saucerai volontiers mon assiette si tu m'en donne un peu :-)


Mariie 03/10/2009 23:00


Pas d'probleme, je t'ai laissé ta part de coté, mais fais vite avant que ça ne refroidisse :)