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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 14:21



Un p'tit air de Ramadan!
Eh oui, cette recette date du mois de Ramadan, je n'avais pas eu l'occasion de là publier.
Mon père adore ce gateau, je crois bien qu'il aime tous les gateaux qui sont arrosés de sirop, le baba, la chamiya, khobzet tounes :)




Ingrédients:

1 verre damandes mondées et moulues.
1/2 verre de chapelure.
1/2 verre de beurre fondu.
1/2 verre de sucre cristalisé.
1 verre d'oeufs battus (environ 4)
1 paquet de levure.
1 zest de citron ou de la vanille.

Préparation:

                                                                                                                   Mettez dans un récipient les amandes moulues, la chapelure, le sucre, la levure, le zest et mélangez bien le tout.
Versez dessus le beurre fondu.
Battez les oeufset incorporez-les à la préparation.














Beurrez un lat en pyrex et versez dedans la préparation.
Cuire au four pendant 45mn.

Pendant ce temps préparez le sirop:

pour 250g de sucre 1/2 litre d'eau + une tasse d'eau de fleur d'oranger + 1 c à s de miel.
Laissez bouillir pendant 30mn.

















Quand le gateau est cuit et bien doré, découpez des carrés et arrosez de sirop tant que le gateau est chaud.
Quand vous voyez que le gateau est bien inbibé arrétez d'arroser.
Laissez refroidir.














 

 

 

 Dégustez ;) 


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Published by Ainsi Cuisinait Mariie - dans Pâtisserie
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