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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 13:37

" Manger de la viande, c'est commettre un homicide involontaire"

'Benjamin Franklin'

Comme-ci ça pouvait m'empécher de manger de la viande :) Ce n'est certainement pas Brigitte Bardot qui serai enchantée d'entendre ça

Mais bon, on n'est pas là pour débattre, on est là pour se régaler uniquement ça! Alors allons-y!



Pour ce petit paté, j'ai eu besoin de:

200g de viande hachée.
1 oignon haché.
2 carottes rapées.
1 courgette rapée (facultatif)
200g de Gruyère rapé.
1/2 c à c de sel.
2 oeufs durs (cuits).

Pour les épices c'est:

du poivre noir.
Poivre rouge.
Cumin.

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient y compris le gruyère rapé(à peu près les 3/4 de la quantité)


Huilez légèrement un moule à cake.
Disposez une première couche de viande au fond du moule.
Posez les deux oeufs au milieu comme ci-dessous...
















Ajoutez le restant de viande pour couvrir les oeufs.
Parsemez de gruyère rapé qui reste et couvrez de papier alluminium.
Enfournez pour en moyenne 45minutes à 180°
*Laissez le papier pendant la première moitié de cuisson, puis retirez en fin de cuisson.














Et voila voila!
Avant je ne mettais pas de carottes, c'est un truc de tata chidoune :) et depuis... à Dieu l'ancienne recette!
La viande est gouteuse, les carottes permettent de donner de la saveur.
Si il vous en reste c'est tant mieux mais très rare, mais vous pouvez faire des sandwishs le soir ou le lendemain, avec de la bonne moutarde et une salade et hop ;)















Quand j'étais petite j'adorais tomber sur une tranche ou l'oeuf était bien présent... ça n'a pas changé



Bon appétit biensur!

Mariie.

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Published by Meriem - dans Cuisine
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commentaires

stephimat 01/10/2009 21:57


ça à l'air délicieux et ça change !
biz...


Ainsi cuisina Mariie 02/10/2009 11:35


Effectivement ça change. Tu peux aussi mettre une courgette et une petite pomme de terre rapées.