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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 11:09



.Qui n'aime pas Ebly?? Ceux qui n'aimaient pas avant aimeront après l'avoir gouté préparé à la façon stephimat :) qui a bien eu la gentillesse de partager avec nous cette nouvelle préparation d'Ebly, et que me voici là partager avec vous les amis.
C'est un plat coloré, pratique, et très bon surtout, j'ai pensé que les jeunes étudiants pourront l'adopter car c'est plutot facile à préparer



Ingrédients:

2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 oignon moyen.
2 poivrons (rouges ou verts).
2 blancs de poulet coupés en morceaux.
1 bol de bouillon.
sel, poivre noir, poivre rouge, safran.

Préparation:

Mettez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond de votre poele.

Ajoutez l'oignon ciselé et les poivrons découpés finement.

Ajoutez les dés de poulet.

1 cuillère à café de sel.

1/2 cuillère à café de poivre noir.


Couvrez et laissez quelques minutes.


Mettez votre Ebly, l'équivalent d'un bol bien remplis.
*Si vous avez du bouillon Knorr c'est tant mieux, sinon moi j'ai mis 1bouillon cube Jumbo poulet que j'ai fais dissoudre dans de l'eau chaude.
Versez le bouillon par dessus...


Ajoutez 1/2 cuillère à café de poivre rouge.
1 pointe de safran.
*J'ai ajouté ces deux épices pour donner une belle couleur :)



















Ajoutez 1 bol d'eau chaude, vouvrez et laissez mijotter tout en remuant de temps à autres.
Après une 20aine de minutes , le grain de Ebly est bien gonflé, bien rond, quand vous voyez que tout le bouillon a été absorbé arrétez le feu.


Et voila, c'est délicieux!



Mariie.

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commentaires

july 01/10/2009 20:25


çà à l'air troooop bon!
cette recette me fait beaucoup penser à la préparation traditionnel Turque du bulgur, sauf que il n'y a pas de viande mais du piment!
ça c'est une idée à poser sur mon blog! merci à toi!


Ainsi cuisinait Mariie 02/10/2009 11:33


Y'a pas de quoi! Et moi je dis merci à stephimat :)
Je ne vois pas ce que c'est le bulgur :s si tu en fais fais moi signe pour que je vois!