Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 21:45






Aujourd'hui je me suis essayé aux Amandines, plutot risqué à 2 jours de l'Aid, mais ça va, y'a pas eu de dégats (tant mieux).
J'adore les tartelettes aux amandes, donc il fallait que j'aprenne à les faire!





Pate
:

300 g de farine.
150 g de sucre glace tamisé.
1 c à c d'extrait de vanille.
170 g de margarine ramollie.
1 pincée de sel.
1 oeuf entier.

Si vous voyez que la pate est trop molle, ajoutez de la farine juqu'à obtenir la bonne consistance.


Crème frangipane:

100 g de beurre ramolli.
100 g de sucre cristalisé.
2 oeufs.
1 c à c d'extrait de vanille.
100 g d'amandes moulues.
50 g de maizena.
100 g d'amandes effilées.



Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pate sur une épaisseur de 4 mm.

Foncez des petits moules à tartelettes.
Coupez le surplus de pate.


Piquez à l'aide d'une fourchette.
Mettez une petite cuillère à café de confiture d'abricots au fond, mais vraiment petite petite la cuillère.



Garnir de crème frangipane et disposez les amandes effilées dessus.
En voulant faire les choses bien, j'ai passé un temps fou à poser les amandes effilées une à une pour faire plus joli, mais sinon vous pouvez saupoudrer en vrac et hop :)

Faire cuire au four.
Les amandines doivent avoir une couleur dorée.
à la sortie du four, badigeonnez la surface de gelée tiède (moi j'ai mis de la confiture d'abricots).
Démoulez et laissez refroidir.



Qu'en pensez-vous??


Meriem.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

habiba 21/10/2009 15:56


cc Meriem !!!ajd j'ai fais les amandines mais j'ai mis 250g de farine au lieu de 300g pour les autres ingrédients les mêmes !!! pas de maïzena aussi !!!


Ainsi Cuisina Mariie 22/10/2009 11:20


Bsahatkoum


july 23/09/2009 22:39


ça tombe plutôt bien, en ce moment j'ai un passage "amande", y pas longtemps c'était la période "tiramisu" la gourmandise....


Meriem 24/09/2009 15:14


Hihi, j'espère que ça te donnera des idées, "Tiramisu" je n'ai pas encore fait, il faudrait d'ailleurs que j'essaye!


RadoTouille 18/09/2009 23:47

essaye ma recette de pate sablee sucree, elle lui ressemble un peu et les proportions sont parfaites!!!1

RadoTouille 18/09/2009 23:16

une de mes tartes preferees

Meriem 18/09/2009 23:40


Je viens de les gouter. La pate n'est pas aussi fondante qu'elle devrait l'etre :( ce n'est pas mauvais, mais la prochaine fois je metterai moins de farine.