Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 18:29


Ne sont-ils pas rigolos ces petits gateaux? C'est le traditionnel Torno, avec quelques touches de modernisme en ce qui concerne le glaçage(TLAA), laissez libre court à votre imagination, nous, on s'est permise une petite folie histoire de s'amuser, ils ont une tete assez sympa avec leurs points blancs et roses




Pate:

6 oeufs entiers.
400 g de sucre.
300 g de margarine bien ramolie.
2 zest de citron.
2 paquets et demi de levure.
200 g de maizena.
Terminez avec la farine.
La pate doit etre assez molle.


Pour la cuisson, les gateaux doivent etre à peine rosés.
Retirez, et laissez refroidir.


Glacage (Tlaa):

* Pesez 500g de sucre glace tamisé.
Dans un cul de poule, y mettre le sucre en y enlevant 2 c à s bien pleines de coté (si après le glaçage est trop liquide ajoutez-les)

* Versez timidement de l'eau de fleur d'oranger sur le sucre et bien mélanger à la spatule en bois.
Dès que le sucre est à peine mouillé, arrétez de verser l'eau de fleur d'oranger.

*Ajoutez 1/2 jus de citron.
*1/2 blanc D'oeuf.

Bien Bien battre à la spatule.
Si vous avez mal aux bras  aidez vous d'un batteur electrique à la fin pour finir de battre.

Si le glaçage n'est pas d'un blanc éclatant (ce qui arrive souvent ) ajoutez un soupçon de colorant rose ou autre.
Trempez la face des petits gateaux dans le glaçage, si nécessaire façonner un peu avec le doigt et laissez bien sécher sur une grille (toute une nuit).


Et voila, le plus dure reste le glaçage




Meriem.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

RadoTouille 07/09/2010 19:15


tu as oublie la mesure de farine :)
j aime bien ton groupe
bisous lolipop :)


Ainsi Cuisina Mariie 07/09/2010 22:24



C'est vrai que je n'ai pas donné de mesure exacte, parceque j'ajoute de la farine jusqu'à ce que la pate soit assez molle pour former une boule.