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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 22:05


On se fait une dernière chekchouka avant la fin de Ramdane?
C'est partis...



à la demande de Hamza, voici ta chekchouka comme promis.

ebouillantez une tomate dans une casserole d'eau bouillante pour que la peau se détache facilement.



Epluchez tomate, oignon et piments.
Découpez le tout en petits morceaux.


Mettez une cuillère à soupe d'huile au fond d'une poele.
Si vous avez de l'ail c'est tant mieux sinon tant pis.
Mettez d'abord l'oignon couvrez et laissez cuire quelques minutes...


Ajoutez la tomate dessus...



Puis les piments...
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijotter à feu doux, tout en surveillant la cuisson et en remuant pour que ça ne colle pas.


Et voila :)



Meriem.



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commentaires

stephimat 17/09/2009 21:50

trop bon !

hamza 17/09/2009 14:50

non non je connais pas, fait moi signe quand l'article serra prêt.

Meriem 17/09/2009 14:55


ok ça marche


hamza 17/09/2009 14:42

je connais t'inquiete j'ai lhabitude de le faire :d juste a alger il avait bcp plus d'ingrédient a la maison que ici :d je dois tt le temps acheté ce qui me manque c les piments, et fefla
je ferais ce plat a laid :d ca serra le weekend ici :d

Meriem 17/09/2009 14:48


C'est sur qu'à la maison y'a tout ce qu'il faut, mais doucement doucement tu vas garnir ton chez toi toi aussi.
Je peux te proposer un plat très sympa, "ka ourma" ça te dis quelque chose??
Je posterai bientot pour que tu fasse tes courses.


hamza 17/09/2009 14:32

mais moi j'ai des plaques chauffante electrique pour la felfla ca va pas etre degeu ? sinon qu'est ce que tu proposes comme autre plat simple pour l'aid :d

Meriem 17/09/2009 14:38


Possible.
Prend un plateau (en fer) :) tu le pose à meme à la plaque chauffante et tu mets tes piments dessus, mais il faut retourner les piments sur tous leur cotés.
Petite astuce: quand tu finis met les piments dans un sachet en plastique propre pour qu'ils transpirent et comme ça; ça sera d'autant plus facile de retirer la peau


hamza 17/09/2009 14:20

et pour les quantités ?

Meriem 17/09/2009 14:30


Pour environ une assiette comme sur la photo: 1 tomate moyenne, 1 oignon moyen, 3piments. 1/2 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre noir. tu sais techwi el felfla? parce que c'est mieux sans
la peau :)