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  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 18:19
L'incontournable tchèrek est la star de l'Aid, après la bahlawa bien sur!
Hélas, ce n'est pas moi qui l'ai fait mais ma mère, moi j'étais occupée avec les rochers :) mais j'ai quand meme tenue à vous faire part de la recette.









Pate
:

250g de beurre ramollie.
1 petite tasse à café de sucre.
2 oeufs entiers.
2 c à s de lait froid.
Farine à volonté.
1 paquet de levure.


Farce:

3 mesures d'amandes en poudre.
1 mesure de sucre.
1 mesure et demi d'eau de fleur d'oranger.


Commencez par préparer de petits boudins d'amandes.


Posez le boudin sur la pate comme ceci...


Liez les deux cotés et pincez pour une parfaite adhérence.


Découpez le surplus de pate...



Voila un croissant de fait!


...


Faire cuire à blanc et laissez refroidir sur une grille.


Préparez un sirop, eau, sucre eau de fleur d'oranger et trempez chaque croissant pendant quelques secondes seulement.


Viens l'étape de l'enrobage de sucre glace, il faut beaucoup d'hablilité :)



Laissez sécher sur une grille toute une nuit ou plus.









Meriem.

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