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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 12:41





Allez les garçons!
Aujourd'hui  j'ai pensé qu'un gratin pourrait vous donner une idée pour un repas basiquement basique, donc facile!
Lets go!





Nettoyez les pommes de terre, 3, 4 tout dépend de la quantité que vous voulez avoir.
Mettez-les dans de l'eau froide pour qu'elle ne noircissent pas (idem pour les frites)  ;)
Découpez-les en rondelles de 5mm d'épaisseur maximum.


Pour les faire cuire ça dépend de ce que vous avez, soit une cocotte minute, soit un couscoussier pour une cuisson à la vapeur, soit une casserole avec un couvercle.
-La cocotte minute, ça cuit très vite les aliments, mais les rondelles de pommes de terre c'est fragile et elles risquent de devenir purée si ça cuit trop.
-Le couscoussier, pour la cuisson à la vapeur c'est ce que je préfère, les rondelles restent intactes :) couvrir pendant la cuisson.
-La casserole, ça prend plus de temps, pour que ça aille un p'tit peu plus vite il faut couvrir avec un couvercle.

Voila le petit cours d'aujourdh'ui 

Donc moi j'ai utilisé le couscoussier, j'espère que vous savez vous en servir... sinon faite moi signe!


Après environ 20mn retirez les pommes de terre, et disposez-les dans un plat en PYREX (qui n'explose pas dans le four )avec un fond d'huile.
Salez, poivrez.
Si vous avez du fromage fondu découpez des morceaux sur les pommes de terre, sinon du gruyère rapé, ou de la crème fraiche (à vos gouts).
Versez du lait chaud dessus au 3/4


Enfournez pendant 30 mn, quand vous voyez que c'est doré retirez.




à manger de préférence chaud :)

PS: ne faite pas comme moi, ne mettez pas dans un four trop chaud  
Avant lui j'avait des gateaux au four et j'ai tout de suite enchainé avec le gratin donc il a un subit un choc thermique, mais rien de méchant :) c'était pret à temps pour el ftour!


Meriem.

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commentaires

sofiane 16/09/2009 16:44

lol j'aime bien le "pyrex" en grand, en gras, en rouge ^^
haka au moins on peut pas te reprocher de ne pas nous avoir prévenu lool

Meriem 16/09/2009 22:05


Donc ça a bien attiré l'attention le grand rouge gras, ct mon but!
:) Un homme averti en vaut deux!