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  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 19:09




C'est une recette que je dois à une amie, j'ai gouté ces rochers chez elles il y  a 4 ans de ça, et depuis ce jour, ils sont présents parmis nos gateaux de l'Aid.
Merci Kenza.





250g de beurre ramollie.
4 jaunes d'œufs.
1 c à s de sucre.
100g d'amandes moulues finement.
1 grosse poignée de graines de sésame grillées moulues.
1 c à s de graines de sésames grillées entières.
1 zeste de citron.
1 paquet de levure.
Farine: en fonction de la consistance de la pate, jusqu'à ce que vous puissiez former des boules.



Formez des boulettes...


Trempez-les dans du blanc d'œuf battu puis enrobez-les d'amandes grossièrement moulues.


Faire cuire dans des caissettes ordinaires ...


Au sortir du four, versez 1 cuillère à café de miel sur chaque rocher, puis une 2ème cuillère.


Retirez les rochers de leur caissettes et mettez-les dans de nouvelles.
Parce que celles dans lesquels ils ont cuit seront tachées par des oréoles de beurre et c'est pas très présentable :)


Goutez, ils sont très fondants.




Meriem.


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commentaires

souad 23/09/2009 01:50


moi j ai arrose` de assila un peu trop liquide, y a pas aux USA assila nounourss lol, mais bon c etait quand meme super delicieux!!!!!!!!!


Mariie 23/09/2009 10:49


Hihi, nounours a eu du succés un certain temps, maintenant el morjane a pris sa place, c'est ce que j'utilise et il est super bon.


RadoTouille 23/09/2009 01:04


non non j ai mis du vrai miel, je suis pour le miel a fond a fond a fond, je n aime ni laassila, ni le sirop :)


Mariie 23/09/2009 10:47


Laasila c'est une marque??? :D


RadoTouille 22/09/2009 13:43


coucou, je les ai fait, et c'est pas mal, mais : soit je ne les ai as assez arroses, soit la prochaine fois je les trempe direct dans le miel :)
mais c etait pas mal, merci


Mariie 23/09/2009 00:08


Emmm, tu as remplacé le miel par du sirop nan? C'est peut etre ça!
Je voulais te dire aussi que les miens quand je les sort du four ils sont craquelés, donc quand je met le miel dessus, il s'infiltre dans les petites fissures et le gateau absorbe le tout.


RadoTouille 19/09/2009 18:08

Meriem a quelle temperature et combien de temps?? tu les fais cuire?

Mariie 22/09/2009 13:02



Alors tu les a trouvé comment?? Dis-moi vite.



RadoTouille 19/09/2009 17:07

meriem, ces proportions c'est pour quelle quantite de gateaux???

Mariie 22/09/2009 13:01



Désolée pour le retard (la connexion nous a fait faux bon) Mais je répond quand meme à ta question, ça m'a fait une 60aine de pièce quand meme!