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  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 22:57

Une nouvelle rubrique est née, celle dédiée aux novices en la matière, et ces novices-là ce sont mes amis les étudiants ou autres (surtout les garçons) qui sont gourmands, qui sont loin de chez eux, mais qui -avec de la bonne volonté- peuvent manger de bonnes choses, presques aussi bonnes que ce que leur mijottaient leus mamans :)

Vous allez remarquer que tout est plus que bien illustré dans les moindre détails pour vous faciliter les choses, ce n'est pas sorcier!
à bas les idées fixes, qui a dit que les garçons ne savaient pas cuisiner??

Je vais commencer par le cake vanille-chocolat, les concernés se reconnaiteront :)

Ingrédients:

90g de beurre ou de margarine.
125g de sucre.
2 oeufs.
175g de farine.
1 paquet de levure en poudre.
2 cuillères à soupe de lait.
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (cacao, nesquike...)


Préparez tous vos ingrédients, pour le beurre il est préférable qu'il sois ramollit, pas congelé.

Commencez par travailler le beurre et le sucre au batteur ou au fouet, jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.


Battez-y les oeufs un à un.


La levure doit toujours aller avec la farine, pour ne pas oublier il est préférable de verser la levure sur la farine comme ceci...


Ajoutez la farine+levure progressivement et continuer à battre, la pate deviendra lisse...
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de lait...



Beurrez un moule à l'aide d'un pinceau ou à la main...


Saupoudrez de farine meme sur les bords...


Versez avec une cuillère à soupe LA MOITIE de la pate...


Versez le chocolat en poudre sur le reste de la pate...

Bien mélanger...



Versez la seconde partie sur la précédente...

Faire cuire environ 1h15 dans un four préchauffé à 180°
Surveillez de temps à autres la cuisson...
Et voila que c'est cuit!


Pour démouler, prenez une grille ou un plateau ou une grande assiette que vous poserez dessus...


Retournez et soulevez le moule...


Remettez le cake en place et laissez refroidir.


Idéal avec un bon café au lait pour un petit dèj copieux :)



Meriem.

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commentaires

RadoTouille 15/09/2009 05:08

:)
je veux les miroirs de ta mère!!! je veux.,non j exige la recette
tata milouuuuuuu au secours, meriem veux pas partager... :)
allez aux fourneaux! je veux ma recette :)
bisous

Meriem 15/09/2009 11:03


Je te jure qu'on a commencé par eux, hier seulement, je n'ai pas encore eu le temps de publier.
Mais pas de panique, je le fais le plus tot possible!
PS: maman t'a dit que son emporte pièce commence à rendre l'ame, autrement dit "débrouille moi un autre" ;)