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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 16:14




" Les meilleures choses dans la vie sont les plus simples "
Succulent, déliceux, exquis, à tomber... tous les adjectifs sont bons pour décrir ce petit confit de coings, pour comprendre il faut gouter

Petits et grands, tout le monde adore!




Nettoyez les coins et versez dessus un jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Les faire cuire à la vapeur, il faut que leur chair reste ferme donc ne pas les cuire jusqu'à déterioration.
Quand c'est la saison vous pouvez les faire cuire et les conserver au congélateur, ça ne bouge pas.

Dans une poele faire fondre une noix de beurre puis ajoutez 1petite tasse de sucre + la meme tasse d'eau + 1 baton de cannelle + 2 c à s de miel.
Laissez quelques minutes sur le feu...


Disposez les morceaux de coings et surveillez la cuisson.



Retournez-les au fur e à mesure que ça cuit en prenant soin de ne pas les abimer.
Quand vous voyez que ça commence à coller rajoutez 1 cuillère de sucre et un peu d'eau, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'ils caramélisent bien et qu'ils aient cette jolie couleur.


Régalez vous :)



Meriem.


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Published by Meriem - dans Desserts
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commentaires

Caro 23/08/2011 18:25


J'adore les coings, quelle belle idée!


Ainsi Cuisina Mariie 23/08/2011 19:24



Moi aussi j'aime beaucoup, et cette préparation est succulente!



stephimat 14/09/2009 18:25

je n'ai jamais mangé de coing !!! honte à moi !!!

Meriem 14/09/2009 18:44


Eh bien c'est l'occasion d'en manger :) et en plus (pour moi) c'est la façon la plus simple de les préparer.


RadoTouille 14/09/2009 15:35

en fait c est une espece de pate epaisse, cque tu laisse refroidir dans uen assiette ou dans un moule, puis tu decoupe en losanges
c est hyper bon :)
c'est pour ca qu en arabe on appele ca : halwat eltoubssi"

Meriem 14/09/2009 17:53


" halwat el toubssi " je viens d'entendre ça pour la première fois, je vois à peu près de quoi tu parles, je demanderai à maman, psk je crois qu'elle nous faisait ça quand on étais petits.


RadoTouille 13/09/2009 22:23

moi ce que j aime c est la pâte de coings
tu sais faire ça???

Meriem 14/09/2009 13:00


Si ma mémoire est bonne, ça a la forme de petits cubes enrobés de sucre cristalisé nan? Si c'est ça et bien non je n'en ai jamais fais.