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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 15:02




C'est plutot un gratin de Gnocchis.
Ils peuvent etre présentés autrement, c'est un peu plus long, et moi j'étais prise par le temps, donc j'ai fais la méthode vite fait bien fait, mais ça ne change rien au gout, c'est toujours aussi délicieux.









Vous aurez besoin de:

1/2 litre de lait.
40g de beurre.
sel.
poivre.
Noix de muscade rapée.
100g de semoule moyenne.
1 oeuf.
Gruyère rapé.
Petite sauce tomate (facultatif)

Mettez le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade à bouillir.



Versez en pluie la semoulen remuez pendant le cuisson, environ 15mn le temps que le grain de semoule cuise.



Voila, la semoule a absorbé tout le lait, et ça donne cette consistance.



Ajoutez l'oeuf et le gruyère rapé et mélangez bien, ça va encore épaissir.




Versez le tout dans un plat en pyrex beurré.
Versez dessus une sauce tomate que vous aurez préparé avant, (c'est au gout) mais je trouvre que c'est encore meilleur avec la petite acidité de la tomate.
Parsemez de gruyère rapé dessus.
Croyez moi, c'est un vrai régal.



Et bon appétit biensur.

Meriem.


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Published by Meriem - dans Cuisine
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commentaires

stephimat 12/09/2009 18:10

je ne connaissais pas cette façon pour les préparer !

Meriem 13/09/2009 12:27


ça c'est la version facile, l'autre version c'est de laisser refroidir la préparation puis l'étaler sur une surface humidifiée puis découper des ronds à l'aide d'un verre (ou emporte pièce) ensuite
les disposer en les faisant chevaucher dans un plat beurré. ça reviens au meme mais avec plus de travail.