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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 18:58





" Il faut laisser du temps au temps "

Pour faire ce gateau mieu vaut avoir du temps devant sois, vous allez sans doute remarquer que c'est assez long à préparer mais ça en vaut la peine pour un dessert plutot original.






Mettez 125g de riz rond blanc dans une casserole.
Noyez d'eau froide et mettez sur le feu.
Retirez du feu à la première ébullition.



Dans une casserole, mettre 1/2 litre de lait + une gousse de vanille, 1pincée de sel + 75g de sucre.
Mettez à bouillir.




Ajoutez le riz + 25g de beurre.
Laissez encore bouillir...


Retirez du feu, et versez le tout dans un récipient pour aller au four pendant 30mn.

Retirez du four, laissez tièdir et incorporez 2jaunes d'oeufs et une poignée de raisins secs trempés au préalable dans de l'eau chaude.



Bien mélanger.


Préparez un caramel et versez-le au fond de votre moule ou ramequins, puis ajoutez le riz.
Remettre au four pour environ 20 minutes.


Laissez tièdir puis démoulez. Et arrosez de caramel.
Plus il y a de caramel mieux c'est :)


La version ramequins est mieux à mon avis.
comme ça vous avez l'impression que ça vous prendera toute une journée


c'est un gateau qui doit se manger dans la meme journée, si il traine trop il perdra son charme.
Vous pouvez déguster avec de la confiture d'abricots ou autre, c'est excellent.

Meriem.

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Published by Meriem - dans Pâtisserie
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commentaires

Zahra78 18/01/2010 21:19


JE PASSE TE FAIRE UN COUCOU


Zahra78 18/01/2010 21:18


JE PASSE TE FAIRE UN COUCOU


oumotalal 12/11/2009 15:31


J'adore ce déssert que je ne connais pas, il m'intesse au plus haut point. Juste une petite précision: tu dis! je cite:"Retirez du feu à la première ébullition" dans la toute première étape, quand
tu mets le riz dans l'eau froide, est ce que tu mets le riz avec ou sans l'eau dans lequel il a cuit, quand tu dois le rajouter au lait?


Ainsi Cuisina Mariie 14/11/2009 17:20


Bonjour! Désolée pour le retard, voici la réponse à ta question.
Tu fais d'abord cuire le riz dans de l'eau, quand ça commence à bouillir tu stoppes la cuisson, tu rinces à l'eau froide et tu fais égoutter.
Entre temps tu mets le lait à bouillir avec la vanille la pincée de sel et le sucre, puis tu ajoutes le riz et le morceau de beurre, tu laisses encore bouillir environ 10mn.
voilà, si tu as d'autres questions n'hésite surtout pas :)


stephimat 12/09/2009 18:12

ça me rappelle mon enfance ! miam-miam!!!

Meriem 13/09/2009 12:23


Hé oui, souvenirs souvenirs :)