10 septembre 2009
4
10
/09
/septembre
/2009
11:35
"Le soleil, avec toutes ces planètes qui gravitent sous sa gouverne, prend encore le temps de murir une grappe de raisin, comme s'il n'y avait rien de plus important "
'Gallilé'
'Gallilé'
Et vous de votre coté, prenez le temps de cuire ces pains aux raisins, il faut bien se partager les taches :)
Pate:
250g de farine.
1 pincée de sel.
15g de levure de boulanger.
10cl de lait chaud.
50g de beurre.
1 oeuf.
50g de sucre en poudre.
Garniture:
50g de beurre fondu.
50g de sucre.
125g de raisins secs.
2 cuillères à café de cannelle.
Préparez la pate et laissez -la doubler de volume.
Mettez-la sur une surface farinée et pétrissez 2 minutes.
Etalez-la.
Faite fondre le beurre et badigeonnez-en la pate, puis saupoudrez-la de sucre, des raisins secs et de cannelle.
Roulez-la sur elle-meme...
Puis coupez-la en morceaux que vous poserez sur le fond beurré d'un moule.
Ma petite soeur m'a demandé de lui en faire quelques uns au chocolat, donc j'ai fais moitié raisins secs moitié chocolat pour répondre aux gouts de chacun!
Couvrez et laissez 1heure dans un endroit chaud; ils doivent doubler de volume.
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf...
Faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°; ils doivent etre dorés.
Pendant ce temps, faites dissoudre 3 c à s de sucre glace dans 3 c à s d'eau, puis portez-les à ébulition 2 minutes pas plus.
Badigeonnez-en les pains dès que vous les sortez du four, pour le coté brillant très joli :)
Meriem.