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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 17:22

" Ne sous-estimez jamais la capacité lacrymogène d'un oignon "
                              [Loi de Murphy]

Il en faut des larmes pour faire une quiche!! Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire, on attend toujours!
Et en attendant, vous pouvez vous régalez avec le fruit de vos larmes: une bonne quiche lorraine.



Pour la pate:

250g de farine.
125g de beurre.
1pincée de sel.
1 oeuf.
2cuillères à soupe de lait froid.

Pour l'appareil:

3 gros oignons découpés finement en lamelles.
4oeufs.
Gruyère rapé.
Sel et poivre.
Crème liquide ou lait froid (environ 1/2 verre)
Champignons découpés.
1 noix de beurre.

Faite cuire les oignons à la vapeur, puis les laisser égoutter pendant une bonne demi-heure.
On mélange le tout...


Cuisson: 2heures.


Tant pis si ça fait pleurer, là manger redonne le sourire.



Et saha ftourkom.



Meriem.


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Published by Meriem - dans Cuisine
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commentaires

sofiane 15/09/2009 17:35

bah g toujours entendu dire qu'en cuisine, il fallait être généreux!!! lol

Meriem 15/09/2009 17:48


:) ça se défend ce que tu dis!


Sofiane 15/09/2009 16:07

la première fois qu'on la faite (sans recette), on a mis 4oeufs... elle avait le goût d'une omelette^^

Meriem 15/09/2009 17:32


Disons que vous aviez la mauvaise recette :) et pis c'est comme ça qu'on apprend!


souad 09/09/2009 19:28

pas de soucis meriem ;))
Mais ta quiche est exellente, je cherche une bonne recette depuis un moment, je vais la faire demain inchallah
bonne continuation

Meriem 09/09/2009 20:18


Tout le monde l'a mangé de bon coeur, la prochaine fois je vais essayer avec un peu de viande hachée pour voir ce que ça donne.
Si tu l'a fais demain dis moi :)


souad 09/09/2009 18:41

ca a l air super bon,
Mais la y a un vrais probleme de titre, la quiche lorraine est par excellence une quiche a la poitrine de porc fumee!!! c est plutot une quiche aux champignons!!!

Merci pour la recette

Meriem 09/09/2009 18:58


Merci d'avoir attiré mon attention Souad, j'avais faux, c'est corrigé. Je vous rassure c'est des champignons et non du lard dans ma quiche.


souad 09/09/2009 18:38

ca a l air succulent!! mais la quiche lorraine est pas excellence une quiche avec de la poitrine du porc fumee!!! le titre ne correspond pas du tout a la recette!!!