Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 13:01





Victor Hugot a dit " La parenthèse est l'ile du discours "

Je vais me permettre d'ajouter que "l'ile flottante est la parenthèse de l'instant gourmand de la journée" :)






Ingrédients:

4 blancs et 4 jaunes d'oeufs.
50 gr de sucre cristalisé.
1/2 litre de lait.
Vanille en poudre.
2 à 3 cuillères à soupe de flan.


Battez les 4 blancs en neige.

Dans la recette originale il faut battre les blancs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre glace, j'ai eu un petit oubli et je n'ai pas ajouté le sucre  en croyant avoir tout raté, paniquée j'appel ma tante (merci encore une fois tata) et elle me dit que ce n'est pas grave, et finalement ça allait très bien, avec le caramel et la crème déja sucrée c'était juste ce qu'il fallait, on n'est pas trop fans de desserts trop sucrés et ça tombait bien.




Dans une casserole, mettez le 1/2 litre de lait à bouillir avec la vanille.

Puis disposez dessus les blans en neige avec une cuillère à soupe, comme ceci...

Laissez bouillir en retournant les flocons (je les appel flocons ) sur l'autre coté...


Retirez et égouttez dans une passoire.




Battre les 4jaunes, les 50g de sucre, les 2 cuillères de flan, et versez dessus le lait tiède dans lequel vous avez fait poché les blancs.
ça doit donné ceci...



Versez le tout dans une casserole et mettez sur le feu.
Remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe et qu'il n'y ai plus de mousse.



Voila la mousse disparue...



Versez la crème dans des coupes...



Posez dessus les blancs...




Préparez un caramel et versez sur les blancs.




Et voila un beau et bon dessert.

Meriem.

Partager cet article

Repost 0
Published by ZARATHOUSTRA - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

oumotalal 09/08/2012 11:08

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! Merci à la tata, ça à l'air délicieux!
Saha ftorkoum.

Ainsi Cuisina Mariie 10/08/2012 15:44



Eh oui, merci encore tata. Joumou3a moubaraka.



zika 08/08/2012 16:58

hummmm, une coupe pour moi, je reviens du marché, j'ai cru aller mourir de chaleur, elle a l'air bien fraîche et délicieuse.

Ainsi Cuisina Mariie 10/08/2012 15:53



Aie aie aie, je devine dans quel état tu devais être au retour du marché!!



fbriri 29/06/2010 22:32


Salut
très beau blog
J'aime fort
Bisous


Ainsi Cuisina Mariie 30/06/2010 14:16



Merci Merci. Biz.



Nadjibella 08/09/2009 15:17

Je découvre ton blog. Il me plait. J'y reviendrai avec plaisir.

Meriem 08/09/2009 15:43


Merci, j'espère que tu y trouveras des recettes qui t'intéresseront.