Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • Le blog de Ainsi cuisina Mariie
  • : Passez par la case gourmande !
  • Contact

Profil

  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!

Toutes les Recettes

Top blogs de recettes

PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

Archives

AU BONHEUR DES PAPILLES

Pages

6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 22:58

Je viens de me rendre compte que j'ignorais d'ou venait cette appelation de "foie m'charmel" je demanderai à ma mère!
Pour une appelation plus familière, on l'appel "chermoula"
J'aime beaucoup cette façon de préparer le foie, ma soeur qui ne le goute jamais meme pas le jour de l'Aid el kebir, adore le manger m'chermel, c'est un exploit!















Dans un fond d'huile commencez par paner les morceaux de foie découpés en lanières.




Ajoutez de l'ail (avec le presse-ail pour qu'il fonde et ne reste pas en morceaux)


Les épices:

sel, poivre noir, poivre rouge, cumin à la fin de la cuisson.
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.





Percil ou coriandre ou les deux ciselés à ajouter à la fin pour le gout et pour faire joli.




Et bon appétit biensur!

Meriem.

Partager cet article

Repost 0
Published by ZARATHOUSTRA - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires