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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 14:00


" Quelque chose qui vous blinde la cervelle et qui vous  ote les mots de la bouche"
 
Pour avoir cet effet là il faut essayer ce délicieux gateau.
Chez nous à la maison il est plus connu sous le nom de "Twix" tout le monde raffole de lui, y compris moi.
C'est le gateau préféré de mon frère, gourmand comme il est il en demande souvent, et c'est au bonheur de tous!




* Pour la pate:

-125g de beurre.
-50g de sucre.
-175g de farine.

*Pour le caramel:

1 boite de lait concentré (Nestlé)

*Pour le nappage:

-150g de chocolat à croquer.
-15g de beurre.


Avant toute chose, commencez par faire cuire le lait concentré pour qu'il devienne caramel, et pour ce; il suffit juste de mettre la boite telle quelle dans une marmite remplie d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 2bonnes heures.
Ce qui est plus pratique c'est de toujours en avoir de réserve (vous risquez de devenir accros à ce gateau donc vaut mieux etre préventifs)
Quand vous achetez le lait concentré faite-le cuire et conservez le au frigo, comme ça si l'envie vous prend subitement de faire le Twix le caramel sera déja pret ;)


Travaillez la pate jusqu'à ce qu'elle soit ferme, mais pas dure.



étalez la pate sur votre plan de travail, j'ai utilisé encore une fois la feuille en plastique pour pouvoir mieux déplacer la pate -sans qu'il y ait de casse- dans le moule beurré fariné...



piquez le fond à l'aide d'une fourchette...


et enfournez...

Voila le lait après 2heures de cuisoon en eau bouillante (couleur caramel, miam miam)



voila la couleur que doit avoir la pate après cuisson, il ne faut pas que ça cuise trop sinon ça durcit et c'est pas très agréable sous la dent.



Si -comme moi- vous venez de tirez le lait concentré du frigo réchauffez-le un peut dans une casserole à feu doux pour qu'il redevienne liquide, et versez le dans le moule...



faite fondre le chocolat avec le beurre.




versez sur le caramel puis étalez...




Petite touche de Patchwork en arrière plan pour un petit coucou à maman

Réservez au frais, puis découpez et régalez vous!



à consommer sans modération, mais au risque de devenir dépendant ;)


Meriem.










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Published by ZARATHOUSTRA - dans Pâtisserie
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commentaires

nassi algeroise 10/02/2012 21:07

merci bn vendredi a vous aussi :)

Ainsi Cuisina Mariie 15/02/2012 18:58



Reviens-vite



nassi algeroise 09/02/2012 21:38

biensur que j'ai aimer je vais méme le refaire il nous a tous régaler :p

Ainsi Cuisina Mariie 10/02/2012 12:05



Tant mieux alors, moi c'est mon frère qui adore ce gâteau, il devient fou quand je le fais. Bsahatkom, ravie que ça ai plu à la famille. Bon Vendredi.



nassi 08/02/2012 14:54

ce gateau est un régale je lé ésséyer hier merci meriem !!!!

Ainsi Cuisina Mariie 09/02/2012 19:19



Ahh et dis-moi si tu as aimé!!!!!!!



oumotalal 28/10/2009 16:59


Waaaaaaaaaaaaaw!! trop bon le gâteau, il me tente vraiment, il faut que je l'essaye inchaallah.
Dis-moi?tu n'as pas de lien sponsorisé sur ton blog?.


Ainsi Cuisina Mariie 30/10/2009 08:36


Heuuu... il faudrait d'abord que je sache ce qu'est un lien sponsorisé??


souad 07/09/2009 06:00

Il est delicieux ce gateau!!

et pour continuer dans la petite histoire du lait caramelise`, c est tres en vogue au bresil, ils font avec des sortes de bouchees enrobes de granules de chocolat blanc ou au lait( vermicelle de chocolat), ca donne l aspect de petit ferero rocher!! une vraie tuerie

Bonne continuation