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  • : Le blog de Ainsi cuisina Mariie
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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 18:45

 


Voila un gateau que j'ADOORE!
Mon père l'adore autant que moi, il le fait sourire :)
J'ai découvert ce gateau grace à ma tante à qui je dit un grand merci, merci tata chidoune :) petite je le mangeais quand j'allais chez elle , et paff c'était un coup de foudre!
Il est hyper facile et original.








Ingrédients
:

125g de farine.
1cuillère à soupe de levure (de boulanger).
1 cuillère à soupe de sucre.
50g de beurre fondu tiède.
2 oeufs.
1 pincée de sel.




Mélangez tous les ingrédients...




Versez la pate dans un moule (de préférence rond comme celui-ci) beurré et fariné.
Couvrez et laissez levez pendant au moins 1heure à l'abri des courants d'air.



Préparez un sirop: de l'eau, du sucre, 1cuillère à soupe de miel et de l'eau de fleur d'oranger.


Une heure plus tard, voila ce que ça donne.
Enfournez...




Retirez du four quand il est bien doré.
Versez dessus le sirop et laissez reposer jusqu'au moment de servir.




Démoulez et le tour est joué.



La déco aux tortues est signée Radia ma soeur



En une soirée on lui a réglé son compte à ce BABA, il se laisse manger tout seul et croyez moi; une part ne suffit pas ;)

Meriem.



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Published by ZARATHOUSTRA - dans Pâtisserie
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commentaires

Messergaster 20/11/2011 13:48

Imbibé de ce petit sirop, ça doit être une tuerie!!

Ainsi Cuisina Mariie 20/11/2011 18:56



à défaut de Rhum, le sirop :)



Aouicha 29/09/2009 23:20


je tien a laissé une trace sur ton blog et en profité pour te dire que j'ai adoré, mais j'ai beau cherché la recette des fameux miroir de tata milou mais rien !!!!!! c'est pas serieux !!!


sara 15/09/2009 00:23

coucou ma belle.G essayé cette recette aujourd'hui é C T assez bon.mé malheureusement javé pa lé tortues.

Meriem 15/09/2009 11:04


Hihi, les tortues auraient mangé tout le gateau :)
Merci pour la visite, j'espère te voir plus souvent le cordon bleu :)


Meriem 06/09/2009 22:53

Effectivement ça a l'air simple. J'attends la suite pour m'essayer.

RadoTouille 06/09/2009 22:49

ah non, pas d industriel dans ma cuisine :)
ben c est tout bete : creme fraiche, vanille sucre
je t enverrai les proportions