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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 15:04



                              " Des projets ça se change "

Celà s'applique sur ce tajine.
Les frites sont connues pour etre un plat de fast food ou un plat 'steak frite salade' préparé rapidos à la maison, mais les frites ont un autre destin, celui d'un tajine.

Pour changer des traditionnelles frites, celles-ci peuvent etre accopmagnées de sauce et elles ne seront plus les memes! Métamorphosées :)
L'avantage de ce tajine c'est qu'il est hyper facile à préparer, très présentable pour poser et très bon, il a tous les atouts.
Donc changez la destinée de vos frites!






Commencez par faire dorer la viande dans la cocotte, sur tous les cotés.




Découpez les oignons en lamelles et la tomate en dés.




Mettre le tout dans la cocotte.
Ajoutez une poignée de poichiches.

Les épices:
Sel.
Poivre.
Cannelle en poudre.
Poivre rouge.
Safran en feuilles.
Noyez le tout dans de l'eau chaude.




Faire cuire à feu doux et laissez mijoter.

Quand c'est cuit, retirez la viande, et cassez un oeuf dans la sauce, quelques seconde à peine sur le feu pour une petite ébulition et éteindre.




Faite frire les pommes de terre.
Disposez-les au fond d'un plat, versez dessus la sauce, puis la viande et parsemez dessus quelques feuilles de coriandre pour la décoration.
Avant de servir vous pouvez mettre quelques minutes au four (15 à 20mn) et laissez mijoter.




Régalez vous bien!

Meriem.

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Published by ZARATHOUSTRA - dans Cuisine
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commentaires

souad 01/09/2009 23:04

ah ok je comprend mieux alors pour le nom!!! enfin l essentiel c est que ca donne envie d en manger aussi :)

Meriem 06/09/2009 13:58


Désolée pour l'absence, j'étais sans connexion!
à ma connaissance en oranie on appel KEBAB les sandwishs fait à base de matlou3 de viande et de différentes sauces, et tajine c'est autre chose, c'est tout ce qui est plat avec el marka, peut etre
que j'ai faut :D mais bon, à chaque région ses dénominations.


RadoTouille 01/09/2009 23:01

oui, mais en Oranie on a bcp de Tajines, c est pas exclusivement marocain ...
ceci dit : quel que soit le nom d un plat, ou son origine, le plus important c est qu il soit bon :)

souad 01/09/2009 22:45

on etant un peu chauvine, je dirais plutot KEBAB; tadjine ca sonne marocain et puis KEBAB que vous venez de nous presenter si bien, est bel et bien Algerien


bonne continuation!

RadoTouille 01/09/2009 18:22

tiens en voila une idee, je ne l ai pas encore fait cette annee...

Meriem 01/09/2009 18:45


Si un jour tu es à court d'idées pense-y!