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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 14:48


" Quel gentil petit membre.
Une main; on peut lui demander d'écrire un livre, de faire de la broderie,  d'etre tendre, ou encore de s'exprimer quand les mots se font silencieux, c'est l'identité de l'individu
 
"

Je m'incline devant ces mains qui font le trid ou rougueg. Pour ceux qui connaissent c'est ok et pour ceux qui ne connaissent pas; le trid ce sont de très fines feuilles faite à base de semoule et d'eau, ça ressemble aux feuilles de briques, mais elles sont beaucoup plus légères et translucides.
Elles sont accompagnées d'une sauce faite avec un légume qui n'a pas trop sa place dans les recettes: le navet!

Et pourtant, ce plat ne peut pas etre fait si il n'y a pas de navets.
vous verrez, vous n'allez plus regarder un navet de la meme manière :)



Commencez par préparer la sauce, et pour ce vous aurez besoin de:


-Morceaux de poulet.
-4 gros oignons.
-5 navets ou plus.
-1 poignée de poichiches.

et comme épices:

- Sel.
-Poivre noir.
-1 baton de cannelle.
-Carvi.
-Feuilles de safran.
-Safran en poudre.

-1 cuillère à café de concentré de tomate.



Commencez par faire dorer vos morceaux de poulet dans la cocotte.
Hachez les oignons et ajoutez-les sur le poulet.
Les navets.
Les épices.
De l'eau chaude.



Pour servir, il ne vous reste plus qu'à poser vos feuilles de trid dans votre assiette et mettez dessus la sauce et la viande.




Et bon appétit biensur!

Meriem.

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Published by ZARATHOUSTRA - dans Cuisine
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