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  • Ainsi Cuisina Mariie
  • J'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma maman, et de l'esprit littéraire de mon papa, et voila que j'ai eu l'idée de combiner mes deux passions favorites: la gourmandise et la littérature!
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PRESENTATION

Sans aucune prétention, je peux dire que j'ai eu la chance d'être riche héritière des talents culinaires de ma mère, et de l'esprit et la passion littéraire de mon père. Ici, dans ce blog, j'ai combiné mes deux passions dévorantes: la gourmandise et la littérature!


Bonne visite. N'ésitez pas à me faire part de vos avis et suggestions ;)

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AU BONHEUR DES PAPILLES

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28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 22:12


" Pourquoi sommes-nous aussi aveugles devant les choses les plus simples et évidentes? "

On est souvent ébahis devant les belles buches de Noel et du nouvel an, surchargées de décorations, généreusement fourrées et très bonnes!! Mais on peut tout aussi bien se régaler avec une buche simplette comme celle que j'ai faite aujourd'hui.
Pour les jours ou vous aurez envie de quelque chose de bon et que vous ne trouverez que de la confiture au fond de votre frigo, voila comment procéder ;)




Ingrédients:


- 125g de sucre glace.
-4 jaunes d'oeufs.
-50g de farine.
- 1/2 paquet de levure.
-50g de maizena.

-confiture d'abricots pour fourrer.


Préparation:

-Battre les blancs en neige et les mettre de coté.

-Battre les 4jaunes + 4 cuillères à soupe d'eau bien froide.
-Ajoutez-y le sucre, la farine + levure et la maizena.
-Incorporez  au mélange les blancs en neige et remuez délicatement à la spatule.

-Versez la pate dans un plateau rectangulaire et hop au four pour environ 1h de cuisson.




-Une fois cuite et bien dorée, retirer et soyez assez rapides dans vos gestes, car cette étape est délicate.



Cette fois j'ai essayé le papier de cuisson qui d'aileurs a été un fiasco car la pate a collé :S ce n'était pas méchant, je vous conseille donc la bonne vieille méthode du torchon glacé que je préfère largement!

Je vous explique, pendant que le gateau est encore au four, humidifiez un torchon (propore bien sur) et mettez-le au congélo.
Quand c'est cuit, posez le torchon à plat sur votre plan de travail, saupoudrez-le de sucre cristalisé et démoulez directement dessus le gateau, puis roulez immédiatement le torchon avec le gateau dessus sur lui-meme.
Laissez tel quel pendant à peine quelques secondes...






Déroulez le torchon, et étalez la confiture.




Roulez le biscuit, et décorez comme vous voulez avec ce que vous avez sous la main.
Moi j'ai opté pour le classique sucre glace avec quelques cerises confites. Là j'ai découpé et disposé ainsi pour pouvoir là mettre en boite pour offrir :p

PS: spéciale dédicace pour Sofiane ;)


Et bon appétit biensur!

Meriem.

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Published by ZARATHOUSTRA - dans Pâtisserie
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commentaires

farah 30/08/2009 13:01

coucou chère cousine!!!jai pris plaisir a découvrir ton blog(LES recettes ont l'air délicieuses!!!)J'ai montrer ton blog a mon père qui te félicite pour ta brillante idée!!il a adorer!!!!a très bientot

Meriem 30/08/2009 14:41


C'est gentil!
Maintenant tu sais qu'est-ce qu'il y aura au menu pour votre prochaine visite :)